Ingredientes:

1,5 l de leche
1 l de nata
180 g de azúcar blanquilla
100 g de azúcar avainillada
2 ramitas de vainilla
Pan brioche
Azúcar moreno
Crema de Turrón

Tiempo: 45′

Preparación

Primero en una cazuela ponemos la leche, la nata, el azúcar blanquilla, el avainillado y las dos ramas de vainilla desgranadas a cocer unos 7 minutos y reservamos. 2º Cortamos el pan brioche en forma rectangular y lo colocamos en una fuente. 3º Cuando la leche esté casi fría cubrimos el pan con ella y reservamos en la nevera. Crema de Turrón: 1º En una cazuela ponemos el turrón troceado, la nata, la leche y el azúcar a cocer unos 10 minutos. 2º Batimos y pasamos por un colador fino, dando por resultado una crema. Presentación: En un plato ponemos 4 piezas de pan brioche y regamos ligeramente las 4 piezas de azúcar moreno por encima. Con un soplete se quema hasta caramelizarse. Se decora con la crema de turrón y se acompaña con una bola de helado (habitualmente de vainilla).

Autor:
Restaurante Asador Donostiarra