Del 13 al 28 de noviembre, la Moraleja Green se convertirá en el centro gastronómico de referencia. El festival Food & Wine contará con 20 actividades con la gastronomía como eje central componiendo un amplio programa que cuenta con nombres importantes del panorama culinario actual como Fabián León, Alma Obregón, Roberto Salvatore o Juan Pozuelo.

El pistoletazo de salida comenzará el viernes 13 con la inauguración de la exposición DiVino, un recorrido por el mundo del vino. Su origen, sus aromas, objetos imprescindibles en cualquier vinoteca y las claves para reconocer todos los matices del vino.

La exposición se dividirá en tres bloques: Mundo Vino, para sumergirse en el mundo ecológico, Los Aromas del Vino, donde se podrán experimentar los distintos matices olfativos de la bebida, y Los Mejores Vinos, en el que conocer más a fondo cuáles son los mejores vinos seleccionados por la Guía de Vinos Gourmet 2015.

El centro comercial se ha propuesto hacer sus eventos más inclusivos por lo que durante el primer fin de semana del evento, las personas con limitaciones visuales, tendrán un especial protagonismo. La exposición DiVino estará totalmente adaptada para los invidentes. Además, el chef ciego Christian Sainz, impartirá un taller de cocina al que todo público (videntes y no videntes), está invitado para vivir una experiencia de lo más original haciendo uso de un antifaz.

De la mano de Alma Obregón, se impartirán talleres de repostería americana, catas de quesos de L’Amelie, cocina italiana con el cocinero de Canal Cocina Roberto Salvatore, del restaurante Anema e Core.

La cocina mediterránea será ofrecida por Ramses, la navideña con Vait, así como showcooking y degustaciones de salmón Froyas, y de los mejores cortes de carne y hamburguesas gourmet de Hamburguesa Nostra con Juan Pozuelo.

Los más pequeños contarán con un espacio propio llamado Minichefs en el que podrán disfrutar actividades de la mano de Lulú LaCoucrute, una excéntrica y divertida cocinera a la que le gusta enseñar de una manera muy original…Cantando.

El programa de Food & Wine se completa a través de las redes sociales. A través de Facebook se realizará un concurso de tartas en la que se podrá participar libremente publicando las recetas a través de la página web de Facebook creada para el concurso. La receta deberá contener los ingredientes, elaboración y foto original. Los participantes deberán tomarlo enserio ya que el jurado lo dispondrán Fabián León, finalista de la primera edición de Masterchef y Juan Carlos Valverde, gerente de Vait.

Un programa lleno de ofertas creado para aprender, disfrutar y vivir la experiencia con la mejor gastronomía.

INFORMACIÓN:

Lugar: Centro Comercial Moraleja Green (Avenida de Europa, 13 – 15, Alcobendas)

Fechas: del 13 al 28 de noviembre

Horario:

13 nov: 19.00 a 20.30 hrs.

14 nov: 12.30 a 21.00 hrs.

19 nov: 18.00 a 21.00 hrs.

20 nov: 19.30 a 21.00 hrs.

21 nov: 17.30 a 21.00 hrs

26 nov: 19.30 a 21.00 hrs.

27 nov: 18.00 a 21.00 hrs.

28 nov: 12.30 a 21.00 hrs

Precio: gratuito hasta completar aforo