Acaba de cumplir un año y  Kuc place to be comienza una nueva etapa con Cristina Ybarra al frente de este restaurante que en sus primeros meses ya obtuvo mención de honor como restaurante revelación en los premios de la revista Metrópoli. En este recién estrenado otoño, Cristina sigue dirigiendo la sala y consolida su propuesta gastronómica incorporando nuevas recetas con el máximo respeto al producto final y una presentación única e impecable en cada plato.

Tataki de atún con ajoblanco y aceituna negra, Roastbeef con crujiente de parmesano y vinagreta de encurtidos o Huevo poché con láminas de tocino, morcilla y camarones, son algunos de los entrantes con los que se presenta esta carta donde nunca faltan las verduras de temporada y platos de cuchara. Chipirones a la plancha con su encebollado o en su tinta con crujiente de arroz, el Steak tartar clásico, un  Codillo de cerdo con puré de manzana y salsa de su propio jugo o los Dados de solomillos salteados con pastel de patata, están entre sus platos principales que, como todos los de la carta se ofrecen también en formato de media ración.

A través de cada uno de estos nuevos sabores, el equipo de cocina capitaneado por Oscar Rodríguez, -que ha estado en la cocina desde los inicios de KUC, con una larga trayectoria anterior en el conocido Arce- y Manuel Belmonte,  consigue ofrecer una experiencia cercana y divertida y sobre todo muy sabrosa con productos de temporada.

Los mejillones al curry en Tajín se mantienen en la carta debido al éxito obtenido en este año de andadura y las Croquetas caseras también,  aunque con una nueva versión totalmente renovada.

Tanto en sus mesas altas como en su comedor se puede degustar esta carta y además, sugerencias fuera de ella, un menú diario (de martes a viernes) y un medio menú. En su carta de vinos también hay nuevas propuestas, manteniendo la filosofía de pequeños productores y vinos singulares. Los vinos por copas oscilan entre los 3,50 y 4,50 € champagnes desde 8,50€ y generosos desde 5€.

Su decoración está protagonizada por el negro, dorado y blanco roto,  con terciopelos y elementos decorativos como los espejos antiguos heredados de la familia de Cristina; el resultado es un restaurante  sencillo, que sin apenas adornos está lleno de personalidad.

Con su cocina  podrás sumergirte por completo en una experiencia única. Diferentes ubicaciones en un restaurante desenfadado y con gusto donde tomar  un café  a la hora del desayuno, picar algo entre horas, tomar una copa o un cóctel después de trabajar y, por supuesto, comer y cenar.

El restaurante se puede cerrar para eventos y cenas privadas y además,  habrá una programación mensual en la que se incluirán noches de flamenco o Master Class temáticas de sushi o cocinas del mundo. En KUC se encargan del asesoramiento en la gestión de negocios, creación de eventos, caterings, reuniones, afterwork y escuela de cocina.

Este otoño volverás al imprescindible en el barrio de las Salesas.

Calle Santo Tomé, 6. 28004 Madrid

Teléfono: 912 108 709

Web: www.kucplacetobe.com

Horario: 10:00 / 2:00 (viernes y sábado hasta las 2:30)

Días de cierre: domingo y lunes

P.M. de la carta: 35/40€ (incluidos vinos)

P.Menú (de martes a viernes): 16 €.

  1. Medio Menú: 9 €.