El pavo va ganando protagonismo en el recetario español del día a día que en Navidad ya lo teníamos muy presente. Pero inevitablemente, si pensamos en pavo, pensamos en EE.UU. y Acción de Gracias, esa fiesta imprescindible para los americanos que cada vez tiene más adeptos en nuestro país y que se celebra este jueves 22 de noviembre. Así que para propios y extraños, os contamos distintas opciones para celebrarlo…

Iván Sáez sirve por cuarto año consecutivo su Menú Thanksgiving en Desencaja (Pº de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com). Menú muy especial que se ha convertido en un must para muchos, por lo que es recomendable reservar con tiempo. En esta ocasión está compuesto por 5 platos y postre, con un precio de 40 € (IVA y bebida incluidos) y se servirá tanto a mediodía como por la noche.

Thanksgiving’18

Crema de calabaza con bacalao confitado, espuma de brandada de bacalao

Champiñones salteados en mantequilla de hierbas con infusión de trompetas

Huevo de corral sobre crema de bacón, migas crujientes y panceta ibérica curada

Judías verdes salteadas con salsa de espinacas, velo de jamón y trufa

Pavo asado, zanahorias glaseadas y patatas con salsa de arándanos

Pastel de nueces, crema de boniato con sopa de maíz y helado de vainilla

Bebida:

Agua, refresco, cerveza

Vino blanco verdejo K-naia

Vino tinto Tarara, crianza Rioja

Otra opción es disfrutar de la noche de Acción de Gracias en El Zorzal (Santa Clara, 10. Madrid. Tel. 91 201 73 91. www.tabernaelzorzal.com) donde Ernesto Muñoz ha diseñado un atractivo menú con el pavo como protagonista. Tiene un precio de 30 €, bebida incluida:

Acción de Gracias

Crema de calabaza asada ,toques cítricos y espuma de Idiazábal

Pavo relleno de foie, trufa, puré de patata y salsa de arándanos

Tarta de manzana asada al horno con toques de vainilla

Bebida:

Agua, refresco, cerveza

Vino blanco verdejo K-naia

Vino tinto Tarara, crianza Rioja

 Y los cocinillas que sean más de celebrar en casa, pueden hacerse con un magnífico pavo en la web de la prestigiosa firma Solobuey (www.solobuey.com). Una tienda online cada vez más interactiva en la que no faltan los productos de temporada, maridajes y recetas de conocidos chefs. Con un solo clic el pedido estará en casa en menos de 48 horas en cualquier punto de la Península y Baleares.

Por otro lado, y después de la ‘resaca’ del pavo, el viernes 23 llega -también importado- el esperado Black Friday con sus irresistibles descuentos. Lo mismo ocurre con el Cyber Monday (lunes 26)… días perfectos, por ejemplo, para seguir comiendo carne, porque Solobuey tiene el 10% de descuento para todos los pedidos –eso sí, celebra la ‘black week’ y aplica la oferta del 19 al 25 de noviembre-.

Los amantes del arroz pueden aprovechar el viernes para descubrir el recién llegado Arroces Ten (Pinar, 6. Madrid. Tel. 91 074 82 43. www.arrocesten.com) que tiene una promoción de lo más sabrosa: 2 x 1 en todos los arroces de la carta. Destacan el Señoret, el de carabineros, el negro con alioli de violeta o el meloso Caldero murciano, hay 10 para elegir y todos están buenísimos. Además el viernes por la noche la velada se anima con un DJ. Quienes sean más de beber que de comer, en el genial late dinner Zampa (Covarrubias, 24. Madrid. www.zamparestoran.com).

El viernes tendrán las copas a 5 € o 7 si son de importación… y si entra el hambre no hay problema, la cocina abre hasta las 2 de la mañana. Otra buena opción es hacerse con algún regalo navideño, ¿qué tal un curso de cocina? En la reconocida escuela Kitchen Club (www.kitchenclub.es) tienen un 20% de descuento ambos días en todos sus cursos con más de 70 para elegir. Será una experiencia divertida, útil, interesante… ¡y con cena incluida!