Bocaíto,considerado el primer bar de tapas de Madrid, da la bienvenida a la época estival con un nuevo menú de barra donde poder disfrutar de sus best sellers, esas recetas tradicionales que le han consolidado como una de las barras más castizas de la capital. En esta nueva propuesta para el espacio de la barra se podrán tapear raciones, cazuelitas y ‘bocaítos’ con un sabor castellano – andaluz que te conquistará.

Esta carta se caracteriza por la cocina tradicional castellana y andaluza donde muchas de sus materias primas tienen nombre propio, como los ahumados Domínguez, la carne de la Finca de Jiménez Barbero, las anchoas naturales del Cantábrico Serie Oro… Entre toda la carta destacan los ‘bocaítos’ y tostas (frías y calientes) como la de gambas, la de foie de bacalao con caviar o la de berberechos.Otros muy recomendables son los ‘bocaítos de autor’ como El Luisito, El Josefino y El Currito. Esta propuesta para barra, además, incluye cazuelitas y raciones de muchos de los platos de su carta principal. También podrás encontrar sus famosos huevos rotos con chanquetes y ajos tiernos, y sus postres caseros, siguiendo recetas tradicionales y utilizando leche ecológica, y una variedad de cócteles.

Los hermanos Chris y Paco Bravo son la tercera generación al mando de Bocaito, que comenzó su aventura en 1966 de la mano de su tío abuelo Luis Benavente, quien le impregnó la filosofía que continúa vigente a día de hoy: buscar la mejor calidad en la materia prima, la destreza de las mejores técnicas de corte de cuchillo, la elaboración de los productos al momentoy, por último,no abandonar la esencia de la cocina tradicional castellana y andaluza.

Dirección: C/Libertad, 6.

Teléfono: 91 532 12 19.

Horario: L – S: 13h-16h y 20h – 00h;  D: 13h – 16h