jueves, 14 noviembre 2019

Huevos escalfados con bechamel de espinacas

Ingredientes: 2 huevos. 1 yema. 100 gr de espinacas. 1 placa de hojaldre. 80 gr de harina. 100 gr de mantequilla. 50 gr de queso de Idiazabal para rallar. 600 ml de...

Besugo al horno con patatas panadera

Ingredientes: 1 besugo. 3 patatas. 2 cebolletas. 7 dientes de ajo. 50 ml de txakoli. Aceite de oliva virgen extra. vinagre. guindilla. sal. pimienta y perejil. Tiempo: 60' Preparación Pela 3 dientes de ajo y lamínalos. Pela...

Pisto con huevos

Ingredientes 12 huevos. 4 cucharadas de nata líquida. 4 calabacines. 3 pimientos verdes. 4 tomates. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. Una pizca de azúcar. 1 cucharada de mantequilla. Aceite, pan de molde y...

Rollitos de primavera

Ingredientes: 2 vasos de harina. 2 vasos (algo escasos) de agua. 2 huevos. 300 gr. de carne de cerdo en filetes finos. 2 cucharadas de salsa de soja. 1...

Ensalada de pollo y manzana

Ingredientes: 1 lechuga blanca. 2 pechugas de pollo asado. 1 naranja. 1 manzana. 1 taza de mayonesa. 3 cucharadas de nata líquida. Sal y pimienta, zumo de limón. Tiempo: 22' Preparación Desmenuza las pechugas...

Potaje de espinacas y garbanzos

Ingredientes: ½ kg. de garbanzos. 1/4 kg. de bacalao desmenuzado. 1/2 kg. de espinacas. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 2 puerros. 2 patatas. 3 cucharadas de aceite. 1 cucharadita de pimentón. 1 cucharadita...

Filete Tártaro o steak tartar

Ingredientes: 750 gr. de solomillo de buey. l cebolla grande. 150 gr. de anchoas. 1 manojito de hierbas aromáticas. 1 limón. Perejil, sal, pimienta. 6 yemas de huevo. Tiempo: 20' Preparación Trocea...

Crépes con mermelada

Ingredientes: 2 huevos. 1 taza y 1/2 de harina. 1/2 cucharadita de levadura en polvo. 1/2 cucharadita de sal. 2 tazas de leche. 1 cucharada de mantequilla fundida. 250 gr....

Cocido madrileño

Ingredientes: 1/4 de kg. de gallina. 1/2 kg. de morcillo de ternera. 1 punta de jamón, 2 huesos de vaca. 100 gr. de chorizo. 150 gr. de tocino. 1/2 kg. de...

Blanqueta de ternera

Ingredientes: 1 kg. y 1/4 de aleta de ternera. 1 hueso de ternera. 1/4 de kg. de zanahorias. 2 puerros. 1 rama de apio. 1 ramillete de hierbas aromáticas. 1 cebolla. Clavo. 50...