Hemos recopilado las mejores propuestas de Madrid, donde podrás degustar la manzana en diferentes formas, texturas y colores. Así, descubrirás su versión salada con platos como el ceviche de atún con manzana al pesto de El Perro y la Galleta, y postres como la tarta de manzana con base de galleta de Casa Galleta,la tarta de manzana artesana con crema inglesade Roostiq y el crumble de manzana con crujiente de galleta y helado de vainilla de Raro Rarete harán disfrutar de su faceta dulce.

El Perro y la Galleta

Ceviches y manzana en el establecimiento ‘petfriendly’ de Madrid

El Perro y La Galleta, una de las apuestas gastronómicas de Carlos Moreno Fontaneda, es el lugar perfecto para sumergirte en el estilo de una casa inglesa en una localización inmejorable: frente al Parque del Retiro.

En el Día de la Manzana, El Perro y la Galleta propone su delicioso ceviche de atún con manzana al pesto, la unión perfecta del mar con la fruta protagonista de este día. Además, entre los postres, todos elaborados con galleta Fontaneda, podrás degustar el crumble de manzana con helado de galleta, salsa de chocolate blanco y vainilla.

Su cocina de mercado es moderna y vanguardista y mezcla diferentes elementos de la gastronomía internacional. Entre sus propuestas, encontramos las berenjenas rebozadas en galleta con parmesano y pomodoro o los tacos mexicanos de bacalao rebozado con guacamole, cilantro y pico de gallo. Disfrutarás también de platos tan sofisticados como la ensaladilla rusa con carpaccio de gambón o la coca de jamón de pato, higos, rabanitos y foie.

Dirección: Claudio Coello 1, 28009 (Madrid)
Teléfono: 606 82 24 21 (imprescindible reserva para la noche).
Horario:L –M: 9:00h –00:30h; J –V: 9:00h –01:30h;
S: 10:00h –01:30h; D: 10:00h –00:30h
Precio medio: 30€ con vino
www.elperroylagalleta.com


Casa Galleta

Celebra el Día de la Manzana en tu nueva casa y deléitate con su espectacular cocina tradicional

Casa Galleta, el nuevo restaurante del Grupo Bar Galleta, abre sus puertas en el madrileño barrio de Salamanca y apuesta por una cocina tradicional y de mercado sin olvidar el estilo único de decoración y ambiente que caracteriza al grupo hostelero.

Carlos Moreno Fontaneda inaugura su quinto restaurante con una mirada a los orígenes galleteros. Casa Galleta recupera la esencia más clásica de sus predecesores Bar Galleta y El Perro y la Galleta.

Para celebrar el Día de la Manzana, Casa Galleta propone platos tradicionales reinventados, como el revuelto de morcilla, manzanas y pasas o la morcilla frita con mermelada de manzana. Además, una apuesta segura es su exquisita tarta de manzana con base de galleta. Un auténtico placer que destaca entre sus postres, todos caseros y con galletas Fontaneda.

Dirección: Castelló, 12, 28001 (Madrid)
Teléfono: 610 181 711
Precio medio: 30€
Horario: L –J: 13:00 a 01:00h; V y S y festivos: 10:00 a 02:00h;
D: 13:00h a 01:00h
www.casagalleta.com


Roostiq

Descubre la deliciosa manzana del corazón de Chueca

El restaurante de finca Roostiq abre sus puertas en el número 47 de la calle Augusto Figueroa. De su dehesa de 150 hectáreas en Palazuelos, Ávila, llegan cada día hortalizas, pollos de corral y cerdos de bellota con los que se elaboran los platos según la temporada. La materia prima se completa con proveedores locales de carne de vaca del País Vasco.

Para celebrar el Día de la Manzana, Roostiq propone su irresistible tarta de manzana artesana con crema inglesa.

Además, Roostiq ha estrenado en septiembre nueva carta con exquisitos platos como los huevos rotos con papada ibérica, las alcachofas en flor confitadas, los gnocchi Fattoría con tomates cherry y gambas, una gran variedad de pizzas, el rodaballo a la brasa y el pollo de la abuela, entre otros.

Dirección: Augusto Figueroa, 47 (Madrid)
Teléfono: 918532434
Precio medio: 30€Horario: M-X:13:00-01:00h, J: 13:00-02:00h, V-S: 13:00-02:30h,
D: 13:00-17:00h
www.roostiqmadrid.com


Raro Rare

El crumble de manzana más rare de Madrid

El empresario hostelero Carlos Moreno Fontaneda conquista al público más peculiar de la capital con el restaurante Raro Rare y sus propuestas de cocina fusión.

Raro Rare consolida su propuesta gastronómica inspirada en la cocina Nikkei gracias al trabajo del chef Cosmin Nicula, con platos como el cebiche tibio, el usuzukuri de dorada, el tiradito de salmón o el arroz caldoso de marisco al estilo nikkei.

También podemos encontrar platos que no resultan habituales para la mayoría, como los falsos callos vegetarianos –que en realidad son setas–, las ancas de rana con mayo de cilantro y mojo amarillo o la tortilla de patata con chipirones en su tinta.

Las propuestas dulces merecen una mención aparte, donde encontramos el espectacular crumble de manzana con crujiente de galleta y helado de vainilla. Sin duda, el postre perfecto para celebrar el Día de la Manzana.

Dirección: Barceló, 5 -28004 (Madrid)
Teléfono:682 05 03 04
Precio medio: 30 euros
Horarios: D –J: 13:00 a 01:00h; V y S: 13:00 a 02:00h.
www.rarorare.com