No admite reservas, quizá porque sus precios llenen el local en un suspiro. O quizá porque sus platos mediterráneos, entre palabras exóticas, saben realmente bien. Eso deben pensar los que pasean por la calle Desengaño de Madrid a la hora de comer, y es que la elegante entrada del local se queda pequeña para esperar mesa.
De su carta, con platos de cuidada elaboración, cuesta elegir solo uno. Ensaladas, pastas, pescados, carnes, el menú ofrece maravillas. Empieza la tentación con bocados deliciosos como el fettucini con gorgonzola, pesto, rúcula y piñones, el queso de cabra con cebollitas caramelizadas, el rissoto de ceps con virutas de foie o los canelones de tinta rellenos de gambas y verduras.
Los segundos no se quedan atrás. Qué bueno el magret de pato con gelatina de Cointreau y salsa de naranja o el nido de salmón marinado con huevo y huevas de pescado. Aún en un ambiente elegante e intimista, rodeado de espejos y lámparas de luz amarilla, se permiten un toque de humor en la carta con el solomillo de cerdo ibérico al estilo de mi tía con tomate y huevo frito.
Y dejamos un hueco para los dulces con su sopa de piña con helado de coco o para los más chocolateros, las trufas con cristales de menta y la tarta Sacher con leche merengada.
Public es uno de los restaurantes del grupo Andilana en Madrid, con un estilo y un carácter propio que seduce a sus comensales. Tanto el servicio como la cocina están compuestos por estudiantes de hostelería. Muchos serán grandes chefs en un futuro pero, de momento, su calidad de aprendices permite unos precios muy competitivos, alrededor de 15 euros por persona. Siempre está rebosante de un público muy diverso, familias con niños, trajeadas y trajeados que posiblemente tengan su lugar de trabajo en los alrededores de la Gran Vía y la plaza Luna, enamorados que buscan sorprender a sus parejas sin romper el cerdito o solitarios enganchados a su Mac. Todos caben en Public.
Dirección: Desengaño, 11, Madrid
Teléfono: 91 522 06 70
Email: public@andilana.com
Horario: de domingo a miércoles de 13:45 a 16:00 horas y de 20:30 a 23:30 horas; de jueves a sábado de 13:15 a 16:00 horas y de 20:30 a 24:00 horas.