Para muchos es un templo, para otros es sencillamente una de las emblemáticas señas de Madrid. Sin embargo, entre los muros del Estadio Santiago Bernabeu hay mucho más que futbol y una gran afición.

Concretamente en su puerta número 46 nos encontramos con todo un homenaje al arte del buen comer: se trata del restaurante el Asador de la Esquina. Un concepto que seduce al público desde hace casi una década y que aúna un cuidado servicio con los mejores sabores y aromas de las carnes nacionales a la parrilla a un precio asequible.

Nada más traspasar el umbral de su puerta llama la atención las impresionantes vistas al campo de juego, que a través de una cristalera de más de 25 metros aseguran una experiencia única. Eso sí, el espectacular campo tiene que competir con la imponente doble parrilla de carbón de encina, que se puede contemplar desde la propia sala a través de los distintos monitores que la vigilan.

El espacio, que se divide en dos zonas, mantiene un estilo tradicional, dejando espacios amplios y señoriales que aportan al comensal la sensación de calidez y cercanía de casa pero en un entorno especial.

La primera de ellas es la de la sidrería, un lugar ideal donde tomar el aperitivo antes de sentarse a la mesa, hacer hueco a una cerveza de afterwork o disfrutar de una de esas comidas informales que nos gustan irremediablemente.

La segunda de ellas, más alejada de la puerta y contigua a la sidrería, es un espacio donde comer de una forma totalmente distendida y relajada mientras se disfruta de unas imponentes vistas al campo que no dejan indiferente a nadie.

El auténtico homenaje empieza realmente cuando se abre la carta. Platos cuidados, tradicionales y con muchos guiños a Madrid entre los que destacan opciones para todos los gustos. De sus entrantes destacan la ensaladilla rusa, los bocartes fritos con jamón, los chipirones a la plancha y el changurro a la donostiarra.

Pero el verdadero banquete de los carnívoros llega en los segundos, pudiendo elegir entre sus especialidades: las piezas nobles de vacuno a la parrilla como la chuleta, el entrecot y el solomillo. Tiernas, en su punto y de la máxima calidad, hacen salivar al paladar más insensible.
Para aquellos que son más del mar, también se pueden decantar por los pescados salvajes de gran porte: merluza, rape, rodaballo…

Para regar estas pequeñas joyas gastronómicas, el asador pone a disposición del cliente una selección de vinos compuesta por significativas referencias y donde no podemos olvidarnos de la sidra natural asturiana.

Si con todo, tenemos hueco para el postre, es casi un pecado no probar el arroz con leche, una de las dulces especialidades de la carta.

En definitiva, una atractiva propuesta que combina calidad, buena cocina y sobre todo, una excelente relación calidad precio que seguro que no decepciona a ningún comensal.

La Esquina. Asador-Sidrería
c/ Concha Espina 1 ( Puerta 46 del Estadio Santiago Bernabeu)
Horario: 12:00–16:00, 20:00–24:00
Teléfono: 914 43 06 75
Precio medio: 40-50 euros
Servicio aparcacoches
www.grupolamaquina.es/la-esquina/