El patio de un restobar (restaurante bar)chic y original, donde se encuentra una oferta cosmopolita y creativa y en la que se propone una cocina de autor con productos de temporada en el mismísimo Barrio de Las Letras. Los que ya han visualizado esta imagen se están echando ahora mismo la mano al bolsillo. Pero lo cierto es que además, Saporem, tiene otra cualidad: combina la calidad y la buena cocina con precios asequibles.

En un ensueño de terraza, podemos disfrutar del menú diario de mercado, meriendas, cenas de autor, brunch de fin de semana y copas elaboradas para paliar el calor.

Al frente de los fogones de esta oferta gastronómica se encuentra el chef César Galán. Desde su cocina apuesta por platos tradiciones que ejemplifican la tortilla de patatas con cebolla caramelizada y el salmorejo, como sabores más internacionales, con las brochetas de pollo crujiente al toque de curry o el sándwich de roastbeef con aroma de vino Oporto y miel de moztaza.

Además, los pescados tienen una especial relevancia en su oferta, como se comprueba en el tartar de salmón y brécol o el tataki de atún con fresas pepino y alga wakame. Sin olvidarse de los carnívoros, para los que preparan un steak tartar (suave o picante) al estilo clásico.

Los paladares sencillos pero exigentes también tienen su lugar en el apartado de las clásicas pizzas y pastas. Por supuesto, los más golosos pueden terminar una velada perfecta con delicias como sopa fría de tiramisú o su tarta ‘sin sentido’ de galletas Oreo, queso mascarpone y tartar de fresas. Todo ello maridado por una docena de etiquetas, clásicas y de autor.

Para los que disfrutan de innovar y descubrir nuevos planes en Madrid, las tardes del sábado y el domingo ofrecen una alternativa original: Cakes&tonics, un maridaje de tartas con gin tonics o vodka tonics.

Como hemos dicho anteriormente, además de un entorno y decoración espectacular, lo mejor son sus precios. El precio medio de la carta es de unos 20-25 €, aunque si decidimos decantarnos por el menú mediodía la comida puede salirnos por 10,50 €.Igualmente, para los que se han quedado con la idea de Cakes&tonics, este sale por 12 €.

Saporem
C/ Ventura de la Vega, 5. 28004 Madrid.
Tel. 91 420 44 74
Martes a domingo: 9:00 – 2.30h
Precio medio carta: 20- 25 euros

Fotografía interior: interioreschic.com