Comala, cóctel y postre de amor con sabor mexicano

Plaza de la Lealtad, 3. Madrid. Tel. 91 504 78 27. www.restaurantecomala.es

Es el espacio donde saborear una cuidada cocina de fusión con matices mexicanos a través de una carta apetecible de principio a fin. Su agradable terraza tiene una ubicación privilegiada, en la señorial Plaza de la Lealtad, entre los edificios del Hotel Ritz y La Bolsa. Para celebrar el día de los enamorados, la noche del 14 de febrero, los comensales, además de disfrutar del agradable hilo musical, serán obsequiados con el Cóctel del amor, un mojito de fresas con cava con el que brindar en la sobremesa. Además, durante ese día, incluirán fuera de carta un postre de lo más amoroso: el Mousse de dos chocolates con compota de fresa al mezcal.

Desencaja, un menú que enamorará al paladar más exigente

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

Iván Sáez sigue al pie del cañón en su restaurante de cocina honesta, en el que se puede disfrutar del producto de temporada de una manera muy original a través de los menús sorpresa que viajan ‘a la Luna’ o ‘Al centro de la tierra’. Para esta ocasión, el chef se ha puesto romántico desde los fogones, para que los comensales se enamoren un poquito más… entre ellos, ¡y seguro que de su cocina! Se trata de un  menú hecho con el corazón que destaca por su originalidad y que está hecho de productos de alta calidad, como ya nos tiene acostumbrados… Estará disponible tanto a mediodía como para la cena del día 14.

Copa de cava de bienvenida

Brioche cocido al vapor con trufa negra y mini burratas

Ostra napada con sabayón de erizos

Tartar de langostinos y frutas con sopa de almendras

Merluza en salsa verde de berberechos

Cochinillo asado con puré de manzana y reducción de su jugo

Fresas y rosas

Petit Fours

Precio: 35 € por persona (IVA incluido)

 

Jota Cinco, porque quererse también da hambre

Alcalá, 423. Madrid. Tel. 917429385. www.jotacinco.com

Un punto de encuentro bien reconocido de la calle Alcalá por su larga trayectoria y su cocina de siempre. Aquí San Valentín ‘dura más’, y es que se podrá disfrutar de su menú degustación especial para enamorados las noches del 10 al 14 de febrero. Este contundente menú está pensado para dos y su precio es de 25 € por persona. Jota Cinco cuenta con parking privado para clientes con acceso directo al restaurante.

Primeros platos para compartir:

Patatas asadas con salmón y salsa holandesa (4 unidades)

Croquetas cremosas de jamón (6 unidades)

Langostinos en tempura (6 unidades)

Segundos:

Merluza al horno con chanfaina de verduras

Presa ibérica con salsa de mostaza antigua

Postre:

Tarta de San Valentín

Bebida:

Vino de autor

Chupito de licor

Precio: 25 € por persona (IVA incluido)

 

La Rollerie, un brindis por San Valentín

Calle Mayor, 15. Alcalá de Henares. Tel. 91 877 04 65 / Atocha, 20. Tel. 91 420 46 75 / Guzmán el Bueno, 105. Tel. 91 399 21 93 / Mayor, 24. Tel. 91 756 92 71 / Convento de Santa Clara 7, esquina Ribera. Valencia. Tel. 96 394 41 36 www.larollerie.com

La Rollerie ha conquistado el corazón -y el paladar- de los clientes de sus cinco restaurantes con una extensa y divertida carta con platos como las Brochetas de pollo Satay o el Tartar de salmón ahumado, y tapas pensadas para compartir como la Fondue de queso, donde el recipiente es la propia hogaza de pan o los postres como sus famosos Rolls de canela con diferentes toppings. Su romántico ambiente, inspirado en la Provenza francesa, es un rincón ideal para celebrar el amor, este o cualquier otro día del año con uno de sus brunch por ejemplo. El 14 de febrero invitarán a los enamorados a una copa de cava con el almuerzo o la cena.

Las Uvas Dulces, un final con fresas y chocolate

Santiago, 3. Madrid. Tel. 91 548 83 75. www.lasuvasdulces.com

A unos metros del Teatro Real, la Almudena, la Plaza de Oriente, Sol o la Plaza Mayor, es decir, en pleno ‘cogollo’ turístico de la capital, se encuentra Las Uvas Dulces, un local con varios espacios para explorar y disfrutar según el momento. Sin duda, el plan perfecto para la noche de San Valentín, que bien puede empezar con un paseo por la romántica Plaza de Oriente para terminar en Las Uvas Dulces degustando el rico menú que han preparado para la ocasión:

Benjamín de cava de bienvenida

Entrantes

Ensalada tibia de espinacas, peras y nueces con vinagreta de naranja y mostaza antigua

Milhojas de berenjena, queso de cabra y jamón

Croquetas melosas de jamón

Principal a elegir

Tacos de salmón con sésamo y salsa teriyaki

o

Carrillada ibérica al vermút rojo

Postre

Fresas bañadas en chocolate negro

Bebida

1 botella de vino Ribera del Duero o Rueda; o 2 refrescos; o 2 cervezas por persona

30 € por comensal

Lelisé, construyendo la pareja a bocados

Victor Andrés Belaunde, 6. Tel. 91 795 91 94. www.lelise.es

Un asturiano con alma de chigre pero de cuerpo elegante y distinguido, donde tres asturianos hacen las delicias de los comensales uniendo la tradición y el amor por la cocina del norte a la sofisticación más vanguardista. Para este San Valentín han preparado un menú con el que las parejas avanzarán de una forma divertida a lo largo de su relación saltando de plato en plato.

El flirteo

Mojito de frutas de la pasión y chupa-chups de queso de cabra y peta-zetas

El noviazgo

Risotto de remolacha con granola y nueces garrapiñadas

El compromiso

Carpaccio de vieiras y pulpo al aceite de pimentón de La Vera y ajos tiernos

La boda

Matrimonio de la merluza y el centollo, con la salsa americana de testigo

El aniversario

Perdiz al champagne con solomillo de ciervo y frutas silvestres

Las bodas de oro

Chocolate, fresas, oro y mucho cariño

Este menú se sirve a mesa completa, 45 € por comensal, (incluye IVA, pan y bebidas seleccionadas)

New York Burger, los reyes de las hamburguesas temáticas

General Yagüe, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel.  91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid. www.newyorkburger.es

Este cercano restaurante, caracterizado por rendirle culto al producto más americano, durante las noches del 12,13 y 14 saca su lado romántico. En esta ocasión, los enamorados podrán disfrutar de la Hamburguesa San Valentín, elaborada con carne de res, queso de cabra, chutney de frambuesas, acedera y albahaca. El precio varía según el tamaño que se prefiera: 160 gr. (8’90 €), 250 gr. (10’90 €) y 350 gr. (12’90 €). Además de esto, las parejas que pidan este plato principal, serán invitadas a una copa de vino y un rico postre para compartir. Todo perfecto para una noche que promete.

Sandó, velada romántica junto a la Gran Vía

Isabel la Católica 2-4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es

Desde el corazón de Madrid, el acogedor e íntimo restaurante Sandó va a repartir amor durante casi una semana. Desde el 11 y hasta el 18 de febrero (exceptuando el domingo 12 y el lunes 13, que cierran por descanso) ofrecen un elegante menú que además incluye una copa de cava como detalle de bienvenida. Un ambiente inmejorable que además estará decorado para la ocasión.

Copa de cava de bienvenida

Aperitivos de la casa

Crema parmentier verde con almejas

Paté de hígado de perdiz

Entrante

Huevo roto con bacalao al pil pil y germinados de trigueros

Pescado

Lubina confitada con escabeche de verduras

Carne

Deshuesado de cordero lechal asado con pastel de boniatos y patatas

Postre

Mousse de lima, teja arrugada, salsa de frutas y gel de violetas

Bebidas

Vino tinto Rioja

Agua mineral

Café y petit fours

Precio: 49 € por comensal (IVA Incluido)

Sinfonía Rossini, una melodía para los sentidos

Duque de Medinaceli, 12. Madrid. Tel. 91 369 31 78. www.sinfoniarossini.com

Este restaurante gastronómico que lleva 5 años cautivando paladares en el barrio de Las Letras de Madrid, cuidando al extremo la dieta mediterránea y añadiendo el sabor de la esencia italiana, celebra el día del amor con un menú degustación en cuatro actos que van de la huerta al mar, y de ahí a la montaña, terminando de la forma más dulce. El menú estará disponible del 10 al 16 de febrero.

Copa de bienvenida

Snacks

Piedra líquida de mascarpone y tomate

Rigatoni relleno de mortadela trufada

Milhojas de trufa y piñones

ACTO 1

Berenjenas a la parmesana con lomo bajo

ACTO 2

Risotto de calabaza con seta de temporada

Ravioli de pato, remolacha sobre una base de espuma rossini

ACTO 3

Bacalao con crema de guisantes a la menta y sus brotes

Meloso de ternera con batata en 3 texturas

ACTO DULCE

Cofre dulce

Fresas con chocolate

Precio: 60 € por persona

COCTELERÍAS:

Las Cuevas de Sandó, un refugio para los más apasionados

Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.cuevasdesando.com

El amor también se puede beber a tragos, por eso, desde el jueves 16 hasta la madrugada del domingo 19, se incluirá en la carta un cóctel muy apropiado para una de las noches más apasionadas del año: Red Passion, una sugerente mezcla compuesta por vodka, Campari, zumo de naranja y maracuyá. Todo servido bajo tierra, en una preciosa cueva con más de cinco siglos de historia y una decoración especialmente ambientada para seducir.

Precio: 10€.

SI LO CELEBRAS EN CASA: VINO, CHAMPAGNE Y GAMBAS

Bodegas Habla(www.bodegashabla.com), es hora de descorchar

Esta bodega siempre ha apostado por los vinos de alta gama. Son únicos e irrepetibles, de máxima calidad y originales, cuidando cada detalle al máximo. Para este día tan especial, proponen MOSES Nº 1 EDITION, la última apuesta de la bodega, un champagne Premier Cru Blanc de Blancs, Millésime 2011.Está elaborado con Chardonnay mediante procedimientos de viticultura ecológica en viñedos de propiedad ubicados en la zona francesa Côte des Blancs. Con una crianza de 3 años sobre lías, destaca por su armonía y equilibrio. Una sinfonía de sensualidad que no dejará a nadie indiferente…

Otra opción, recordar esta fecha con HABLA Nº14, que coincide con el día de San Valentín. Se trata de un tinto de la cosecha de 2012 con 12 meses de crianza en barrica de roble francés, un syrah de granate intenso con aroma a fresa silvestre y frambuesa que perdura en el paladar…

Gamba Natural (www.gambanatural.es), el marisco, un ingrediente más para el amor

Si estás pensando en la cena perfecta para San Valentín, sabrás que no puede faltar el marisco, con eso que dicen de que es afrodisíaco… así que, ¿qué tal disfrutar de los langostinos más naturales del mercado? Gamba Natural comercializa un producto 100 % natural, recién capturado y sin congelar que se puede pedir por internet para recibirlos en casa y preparar un carpaccio o un rico ceviche de lo más exótico; o buscarlos en formato cocido en todos los Alcampo o Makro del país, los centros de El Corte Inglés de Madrid y los Supermercados Plaza también de la capital. Así no habrá que preocuparse más que de descorchar el vino, servir los langostinos y disfrutar de una velada con toque gourmet


Y COMO AÑADIDO… ¡AL TEATRO !

Toda una vida(www.produccionesquijote.es), para hacerse una idea de lo que vendrá

Se trata de una hilarante comedia de Ángel Luis Yusta y Tania Ballester, pareja en la ficción y también en la realidad. La obra narra la evolución de su relación desde que se conocen hasta los 80 años. Una montaña rusa de emociones con la que el público se puede sentir retratado y que también arranca las carcajadas y despierta la ternura de todos ellos. La obra se representa los lunes y martes a las 18:00 horas en el Teatro Muñoz Seca (Plaza del Carmen, 1. Madrid) además, el 13 y el 14 de febrero hacen una oferta muy especial…por el precio de una entrada, tu pareja será invitada. Un plan genial para celebrar el amor.