Hoy es el día de la Diada: la Fiesta Nacional de Cataluña. Entre tanta polémica, desde Sabormadrid queremos quedarnos con lo mejor de la diversidad y singularidades gastronómicas de cada zona de España.

Por eso hoy os proponemos cinco restaurantes donde degustar los platos típicos catalanes….

La Cuina del Racó, resguardado en el barrio de San Blas, ha conseguido trasladar el ambiente de una antigua masía a la misma capital. De su carta, una de las más amplias dedicadas a la gastronomía catalana, merecen ser señaladas sus anchoas de l´Escala, la Butifarra con mongetes, las setas de la temporada, la fideuá o el bacalao a la llauna.

Casa Jorge, trasladado recientemente a las ventas, el restaurante ofrece una carta basada en las recetas tradicionales catalanas. Sus platos estrella son los  cargols a la llauna y el conill a la brasa, pero sobre todo, destacan sus calçots amb romescu, que han sido catalogados por muchos comensales como las mejores de Madrid.

El Celler del Cercle. Une lo mejor de las cocinas catalana y madrileña. Como no, ofrecen los tradicionales Calçots, pero además son expertos en la esqueixada, la escalivada o la crema catalana.

El Zaguán: situado en Becerril de la Sierra, es un antiguo establo rehabilitado. Mezcla los toques de la cocina catalana y de mercado. La Esqueixada, la Escalibada de anchoas y la butifarra con munchetas no tiene nada que envidiar a la que hoy se come en el nordeste de la península.

Pedralbes: el restaurante situado en la zona de Cuatro Caminos, ofrece una carta basada en la mezcla de los sabores catalanes y mediterráneos.  Ahí podremos degustar los típicos caracoles a la llauna,  las anchoas de L’Escala en aceite de oliva virgen, la parrillada de verduras con salsa Romesco,  la clásica butifarra y sus populares monchetas o la brandada de bacalao gratinada.

Una oportunidad para disfrutar comiendo lo mejor de la Diada.