Ingredientes:

1 besugo.
3 patatas.
2 cebolletas.
7 dientes de ajo.
50 ml de txakoli.
Aceite de oliva virgen extra.
vinagre.
guindilla.
sal.
pimienta y perejil.

Tiempo: 60′

Preparación

Pela 3 dientes de ajo y lamínalos. Pela las patatas y córtalas en lonchas de 1 centímetro de grosor. Pela las cebolletas y pícalas en juliana fina. Pon aceite a calentar en una sartén, agrega, los dientes de ajo, la cebolla y las patatas. Sazona y cocínalas durante 15 minutos aproximadamente. Pásalas a una placa de horno.

Limpia el besugo, retira las vísceras y ábrelo como si fuera un libro. Salpimienta y colócalo encima de las patatas. Riégalo con un chorrito de aceite y ásalo a 200ºC durante 20 minutos.

Pela el resto de los dientes de ajo, lamina y fríelos en un cazo con una buena cantidad de aceite. Agrega unas rodajas de guindilla, un poco de perejil picado, el vinagre y el txakoli. Dale un buen hervor.

Sirve el pescado con las patatas, riega con el refrito y adorna con unas hojas de perejil.

Autor:
Karlos Arquiñano