
Ingredientes:
1/4 de kg. de gallina.
1/2 kg. de morcillo de ternera.
1 punta de jamón,
2 huesos de vaca.
100 gr. de chorizo.
150 gr. de tocino.
1/2 kg. de patatas,
2 zanahorias.
200 gr. de garbanzos,
1 nabo.
1 repollo,
2 puerros,
1 rama de apio.
100 gr. de pan rallado.
1 taza de fideos
2 dientes de ajo,
2 huevos.
Sal,
perejil,
aceite
Tiempo: 210′
Preparación
Pon en remojo los garbanzos de víspera. Calienta abundante agua en una gran olla y añade las carnes, el jamón y los huesos. Cuando hierva agrega los garbanzos escurridos, desespuma y reduce el calor. Deja cocer 1 hora, añade el tocino, los puerros, zanahorias, nabo y el apio lavados y pelados y algo de agua hirviendo al consumirse el caldo. Cuece otra hora y confecciona mientras el relleno: mezcla 1 diente de ajo picado con perejil trinchado, pan rallado y los huevos. Forma dos bolas y fríelas en aceite.
En recipiente aparte cuece el repollo picado con el chorizo en agua durante 40 minutos. Separa la mitad del caldo y hierve en él los fideos. Agrega al puchero las patatas troceadas y el relleno y deja hacer otros 30 minutos. Escurre el repollo y el chorizo y sofríelos en aceite con ajo. Sirve por separado sopa e ingredientes sólidos.
Recuerda que
Si envuelves los garbanzos en una malla se conservarán enteros durante la cocción