Ingredientes:

1 kg. y 1/4 de aleta de ternera.
1 hueso de ternera.
1/4 de kg. de zanahorias.
2 puerros.
1 rama de apio.
1 ramillete de hierbas aromáticas.
1 cebolla.
Clavo.
50 gr. de mantequilla.
1 vaso de nata.
1 huevo.
Sal,
pimienta.
Harina
3 dientes de ajo.

Tiempo: 95′

Preparación

Acerca una cazuela al fuego con abundante agua. Llévala a ebullición y agrega el hueso. Corta la carne en dados, introduce en la cazuela, sazona ligeramente con sal y deja hervir durante diez minutos. Limpia la zanahoria, el apio y los puerros y trocéalos. Pela la cebolla y pínchala con unos cuantos clavos de especia. Incorpora todos estos ingredientes a la cazuela; añade también el ramillete de hierbas aromáticas y el ajo picadito. Salpimenta ligeramente y deja cocer. Desespurna de vez en cuando y cuece 1 hora y 1/4. Extrae todos los ingredientes sólidos del caldo. Acerca otra cazuela al fuego, derrite en ella la mantequilla y agrega la harina. Diluye el fondo con 1 litro del caldo de cocción colado. Pon la yema del huevo en un cuenco con la nata y añade 2 ó 3 cucharadas de la salsa, vierte la crema de nata, calienta y baña la carne.

Recuerda que
Una preparación con nata no debe hervir