Ingredientes: 

5 huevos
1 vaso de azúcar
Harina de trigo (500 gr. aprox.)
250 gr. de mantequilla
2 cucharadas de postre de levadura química
5-6 manzanas
Canela molida
Extracto de vainilla
(6 personas)

Tiempo: 60′

Preparación

Lo primero que hacemos es separar las yemas de las claras de los huevos. Batimos las yemas al tiempo que vamos echando el azúcar. En caso de que queremos añadirle la vainilla este es el momento. Derretimos la mantequilla en un cuenco, y cuando este blanda, se lo añadimos a la mezcla anterior y lo batimos bien. Cuando hayamos terminado este paso echamos la levadura al tiempo que seguimos batiendo. En este momento apagamos la batidora y comenzamos a amasar la masa con las manos ( con cuidado de que no quede extremadamente seca). Partimos la masa en dos partes más o menos idénticas y guardamos una de ellas en el congelador. Cubrimos un molde con papel especial y colocamos la masa ahí, asegurándonos de que no queden espacios sin cubrir. Pelamos las manzanas y las partimos en trozos con un espesor de unos 0,5 centímetros. Una vez terminado este paso cubrimos la masa con los trozos de manzana. A continuación utilizamos la parte sobrante de la masa, rayándola (con un rayador grueso) sobre la masa y las manzanas de forma uniforme. Metemos al horno a 180 grados y lo dejamos entre 50 minutos y una hora. Una vez tenemos nuestra tarta horneada tan sólo queda espolvorear azúcar glass por encima, y lista para comerla.