Una vez más, el ecuador de Madrid Fusión ha sido el centro de todas las miradas para los amantes de la gastronomía. La decimocuarta edición está repleta de ingredientes asiáticos. Un ejemplo ha sido Thitid Tassanakajohn, de Le Du, en Tailandia, país invitado, que ha protagonizado ’Joven cocina Tailandesa’, la primera conferencia del día.

Pero no ha sido el único internacional que se ha pasado por el Palacio de Congresos de Madrid, Virgilio Martínez, Jorge Vallejo y Mauro Colagreco han sido el centro de todas las miradas con ‘Rescatando los orígenes’, así como Chele González, del restaurante Gallery Vask de Filipinas, con su ’Creatividad española, inspiración filipina’.

Joan Roca, David Thompson, Ricard Camarena o Dani García han sido algunos de los encargados de presentar “Madrid Fusión Manila 2016”, que se celebrará los próximos 7,8 y 9 de abril en la capital filipina.

Durante el día también ha habido concursos, como la presentación de la tapa ganadora del VII Concurso Internacional de Tapas ICEX, el X Concurso de Cocina Creativa con productos italianos o el XII Concurso Tapas de Diseño Mahou, donde Mariano Mier, del restaurante La Quinta ha sido el ganador.

Los cocineros han explicado sus técnicas y creaciones, como Susi Díaz en el taller “Cocina fractal” o Ricardo Sanz y Marc Miró en “Cocina contemporánea con el atún”, entre otras muchas conferencias.