Inspirado en la experiencia que ofrece una cena a ciegas, nace #Laerasensations. Se trata de una cena única con carácter mensual para un aforo limitado de 10 personas. Esta experiencia gastronómica arrancael próximo 27 de enero y, tiene como objetivo, potenciar el sabor y la textura de los alimentos sin los prejuicios del sentido dominante en la comida: la vista.

Los comensales se reunirán en torno a una única mesa. En ella dispondrán de un antifaz de color negro que anulará su vista y les obligará a guiarse sólo por la intuición de su sentido del tacto, olfato y gusto. Tendrán que intentar adivinar los ingredientes que integran cada uno de los 6 platos del menú elaborado por el chef de La Era, Juan Carlos González. En ellos se incluyen: entrantes, carne, pescado y postre. Además, para completar la experiencia sensitiva, cada plato será maridado con vino por la sumiller del restaurante, Araceli Martín.

Viajar al pasado para rescatar los sabores de nuestra cultura gastronómica, presente en los platos de nuestras madres y abuelas, y actualizarlos con técnicas de alta cocina. Así se presenta el restaurante La Era, un pequeño local con 3 años de andadura situado en la calle Infanta Mercedes, 103, junto a los juzgados de Plaza Castilla de Madrid, que apuesta por el producto de temporadacomo elemento esencial de su cocina. De hecho, sólo abre de martes a sábado para coincidir con la apertura del mercado y garantizar su frescura. La carta se renueva cada 3 meses.

Su interior se divide en dos plantas, con una capacidad total de 40 comensales, decoradas con materiales nobles como el esparto o la madera que se conjugan con otros más modernos como el cristal o el acero para crear un ambiente cálido y elegante. En La Era, no sólo su nombre y la espiga que ostenta como emblema evocan la labranza, ya que distintas herramientas utilizadas antaño para trabajar en el campo, como el trillo o el arado romano, entre otros, visten con gusto sus paredes.

¿Cómo funciona #Laerasensations?

1.- Los comensales se ponen el antifaz

2.- El equipo de sala entrega a cada invitado un único bocado, para facilitar la ingesta de los alimentos con los ojos vendados.

3. – Los comensales se quitan el antifaz y se inicia una breve conversación en la que se intercambian impresiones sobre las sensaciones producidas, los ingredientes que puede contener el plato, etc.

4. – El chef devela la incógnita presentando el plato en cuestión y explicando sus ingredientes y elaboración.

5.- Cada asistente come su plato.

Información:

Fecha: 27 enero (la primera cena a ciegas)

Horario: 20:00

Aforo: 10 personas

Lugar: C/ Infanta Mercedes, 103, Madrid

Precio: 60€ (iva incluido)

Reservas: 654376 696