
Coincidiendo con la celebración de la XIV Cumbre Internacional de Gastronomía, Madrid Fusión y Joselito organizan el “II Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo”.
De entre todas las recetas recibidas durante el transcurso de un concurso abierto a todo tipo de participantes, se han seleccionado a los 6 finalistas que presentarán su receta de la “mejor croqueta” elaborada con la joya gastronómica #jamonjoselito.
Joselito proporcionará y enviará a los 6 finalistas del concurso, con antelación previa a la final 300gr. de jamón Joselito. El resto de ingredientes necesarios para elaborar las croquetas deberá aportarlos cada concursante. Los finalistas serán convocados para que preparen sus croquetas ante el jurado. Para ello, deberán presentarse con sus masas de besamel con jamón Joselito ya cocidas y terminadas para que puedan ser inspeccionadas por el jurado, y una vez las haya revisado, cada finalista moldeará, rebozará y freirá 12 unidades de su croqueta delante del jurado para su valoración final.
El jurado, formado por grandes figuras de la gastronomía y del periodismo gastronómico proclamarán un ganador únicoel miércoles 27 de enero, que recibirá el título como “II Campeón Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo” además de un exclusivoJamón Joselito Vintage. El premio incluye también un viaje para 2 personas para descubrir la ‘montanera’ de Joselito.
Candidatos finalistas:
Bruno M. Lombán – Quince Nudos – Ribadesella (Asturias)
Maria del Mar Gancedo – Umma – Santander
Sergio Martínez – Keki Tapería – Murcia
José Luis Estevan – La Bien Aparecida – Madrid
Iago Castrillón – Dos Estaciones – Valencia
Jesús Segura – La Barra de Trivio – Cuenca