Inauguramos en Sabormadrid.es una serie de entrevistas gracias a las cuales compartiremos mantel con conocidos personajes en su ámbito profesional, para así conocer sus preferencias culinarias o sus costumbres gastronómicas.

Nuestros primeros invitados son King & D’Acosta, con los que compartimos un cocido madrileño en El Mirador de Castilla. Sampleking es uno e los DJ más reconocidos a nivel internacional, gracias a sus sesiones en las salas más importantes del país. Ha compartido cartel con muchos de los DJ más reconocidas del mundo, y cuenta con tres discos de oro y dos de platino por la serie “Technics”.

Por su parte, Junior D’Acosta fue componente del grupo DSB (Dream Street Boys), con los que ganó distintos certámenes en discotecas de la Comunidad de Madrid. También cuenta con amplia experiencia como DJ y como compositor, faceta gracias a la cual llegó a Eurovisión de mano de la solista Lydia, con un tema que sería reconocido con un disco de oro. También ha trabajado como compositor en programas de televisión como OT, y como compositor de bandas sonoras de videojuegos como Runaway 2, que le reportó de nuevo un disco de oro.

En la actualidad, King & D’Acosta son responsables de Enterprise Records Spain y del Homeboy Studios, y trabajan como remixers para DJ y artistas nacionales e internacionales. Además, realizan un programa de radio sobre música Dance denominado ClubAtlantic Radio Show.

¿Cuál es el primer recuerdo que tienes relacionado con comida?

Sampleking: La tortilla de patatas…
D’Acosta: La sopa de los domingos en casa de mi abuela.

Todos tenemos un plato que, de pequeño, nos encantaba. ¿Cuál era el tuyo?

S: Los macarrones con carne.
D: La paella.

¿Tienes algún plato que no te guste o que evites?

S: Curiosamente… también los macarrones con carne.
D: ¡La coliflor!

¿Cuál es tu tipo de comida favorita?

S: La española sin duda.
D: También la española…

¿Cocinas o prefieres que cocinen para ti? ¿Cuál es tu especialidad?

S: Ambas, depende del momento. Se me dan bastante bien la tortilla de patatas y las lentejas.
D: También ambas opciones. Coincido con Sampleking en la tortilla.

¿Tienes algún truco de cocina confesable?

S: ¡Lo importante de los trucos son los intercambios!
D: ¡Los trucos no se pueden confesar!

¿Qué ingrediente no puede faltar en tu mesa?

S: La pimienta.
D: El buen aceite de oliva.

¿Qué bebida eliges habitualmente para tus comidas?

S: El vino. Dependiendo de la comida elijo entre blanco, tinto o rosado.
D: Agua, siempre agua.

¿En qué te fijas a la hora de elegir un restaurante?

S: Primero en las críticas, y también en el boca a boca. No me gusta recurrir a Internet, salvo en excepciones como Sabormadrid.es. Para mi es importante poder encontrar imparcialidad.
D: Confío mucho en las críticas y en el boca a boca.

¿Tapas o mesa y mantel?

S: Mucho mejor sentarme en una mesa y comer en condiciones.
D: Depende del momento, las dos pueden ser buenas opciones.

¿Dulce o salado?

S: Salado, para dulce ya estoy yo…
D: Salado.

¿Recurres con cierta frecuencia a la comida rápida? Si es así, ¿cuál es tu favorita?

S: ¡Nunca!
D: Alguna que otra vez… Soy fan del Big Mac.

¿Hasta qué punto te preocupa el equilibrio nutricional en tu menú diario?

S: A tope. Mi vida es ahora un continuo control de la dieta.
D: No demasiado, la verdad.

Un plato que no podría faltar en tu menú perfecto.

S: Una buena ensalada mediterránea para combinar.
D: El pan, sin duda.

Recomiéndanos un restaurante.

S: Voy a recomendar tres. El primero, el de Arzak. El segundo, Atrio. Y el tercero, el Mirador de Castilla, que tiene un cocido impresionante.
D: Coincido otra vez más con Sampleking en recomendar el Mirador de Castilla y su cocido madrileño.

Habladnos de vuestros últimos proyectos.

S: Nuestro gran proyecto ahora mismo es consolidar la marca King & D’Acosta, y nuestro programa de radio (ClubAtlantic Radio Show), que cada vez tiene una mayor aceptación. También estamos trabajando en nuevas producciones, como por ejemplo Sound of Life.
D: Además, vamos a seguir con distintas residencias en salas. Por ejemplo, estaremos en Keeper los jueves, a partir del 10 de noviembre. Además, nos vamos a embarcar en la gira mundial Privilege Live, siendo además imagen de marca de Privilege.