
¡Atentos todos los amantes del queso! El próximo 27 de marzo se celebra el Día Internacional del Queso, un producto único, de calidad y auténticamente exquisito. Elaborado a partir de la leche de vaca, cabra u oveja, en pasta, pizzas, carnes o postres… ¡No importa! ¡Nos encanta en todas sus versiones!
¿Te animamos a degustar los platos con queso más deliciosos de Madrid?
Restaurante:
La Carlota
Celebra el Día del Queso con las propuestas de fusión de La Carlota
Ubicado en pleno barrio de Las Salesas, La Carlota fusiona sabores, ingredientes y técnicas culinarias de distintas culturas gastronómicas, orientales y occidentales. Al frente de los fogones se encuentra Gian Franco Curzi, uno de los talentos que ha forjado Venezuela.
Para celebrar el Día del Queso, el restaurante propone exquisitos platos, como la burrata, las croquetas de queso de cabra o las papas fritas trufadas con queso pecorino.
Además, La Carlota ha inaugurado sus jornadas gastronómicas y culturales con Sushi & Cava y Citas con Carlota. Sushi & Cava, que se celebra cada miércoles, apuesta por acercar al comensal la cultura del maridaje en la cocina nipona. Por su parte, Citas con Carlota busca acompañar la comida de los jueves con un espectáculo artístico e impulsar el talento joven.
Los domingos, para terminar la semana de la forma más especial, podrás disfrutar de la gastronomía de La Carlota mientras un artista invitado expone su obra y la explica al público allí presente.
Dirección: Almirante, 11. 28004(Madrid)
Teléfono: 910466283
Precio medio: 35€
Horario: M-D: 14:00 – 16:00h y 20:00 a 02:00h. Lunes cerrado.
www.lacarlotarest.es
Restaurante:
Da Luca Madrid
Descubre los mejores quesos italianos de Madrid
Da Luca es una trattoria pizzería con recetas de la cocina italiana tradicional situado en el corazón del barrio de Las Salesas de Madrid.
En su carta encontramos platos que Luca Bosi, su jefe de sala, aprendió de su padre. Los mismos que su familia servía en el pequeño restaurante que le vio nacer. Entre sus propuestas para el Día del Queso, podrás disfrutar de la burrata con tomatitos confitados, los spaguetti carbonara con queso pecorino, los gnocchi en crema de queso gorgonzola y el lomo con virutas de queso grana padano.
Las recetas y los proveedores, también 100% italianos, no son los únicos elementos que trasladan al comensal a la mismísima Italia. Se suman los desayunos y aperitivos 100% italianos, y una cortadora de embutido Berkel. Esta maquinaria es una de las joyas de la Tratoría- Pizzería Da Luca, pues data de 1910. Se emplea delante del comensal que pide embutidos italianos.
Dirección: c/ Prim, 7 (Madrid)
Teléfono: 914541660
Precio medio: 25€
Horario: L-V: 12:30 a 00:00h; S: 10:00 a 00:00h y D: 13:00 a 17:00h www.facebook.com/dalucamadrid
@dalucamadrid
Restaurante:
Santita
Queso con sabor a México en Santita
Los hermanos Capel abren Santita en la calle Fuencarral para deleitarnos con su cocina al carbón, consolidando así una vez más el grupo All 4 Food. Su chef, Andrea Eloisa García, trae a Madrid este concepto innovador de cocina mexicana donde el carbón es el protagonista. Andrea apuesta por una cocina mexicana tradicional, pero llevada a la modernidad con una interpretación propia.
La carta de Santita está diseñada para compartir y disfrutar. Una cocina iberomexicana con productos de primera calidad, donde los platos de mar cobran gran importancia y marcan la diferencia. Entre sus propuestas para celebrar el Día del Queso, encontramos la cazuelita de queso Milpa Alta, las costras de queso Arzua-Ulloa y la tarta de queso La Definitiva.
El estudio de interiorismo Madrid in Love es el responsable del diseño de Santita, consiguiendo una decoración orgánica con materiales naturales y locales que evocan el espíritu de los lugares más autóctonos de México.
Dirección: Fuencarral, 74. 28010 (Madrid)
Teléfono: 914965370
Precio medio: 20€
Horario: D-X: 13:00 – 00:30h. J: 13:00 – 01:00h. V y S: 13:00 – 01:30h.
www.santita.es
Restaurante:
La Cuchara
Descubre el templo del queso venezolano en La Cuchara
La Cuchara, situado en el número 82 de la calle del Conde de Peñalver, fue el primer restaurante de Leo Araujo en España. Tras ocho años abierto en Madrid y con la aceptación total de su clientela fiel diaria, el restaurante renueva su espacio de la mano del arquitecto venezolano José Betancourt e incorpora nuevos platos.
La Cuchara es el lugar ideal para celebrar el Día del Queso. Disfrutarás de exquisitas propuestas como la chalupa, los tequeños, los tostones, las empanaditas, las cachapitas, las arepas, los nachacones, el pabellón criollo y el pastel de chucho.
Leo Araujo se consolida como el único chef que sirve gastronomía tradicional 100% venezolana en Madrid. Su cocina está inspirada en recetas de sus abuelas e, incluso, rescata platos del recetario venezolano que no se sirven hoy en día.
Dirección: c/ Conde de Peñalver 82 (Madrid)
Teléfono: 913093405
Horario: L-J: 13:00 a 16:00h y 20:00 a 23:00h;
V y S: 13:00 a 16:00h y 20:00 a 00:00h; D: 13:00 a 16:00h
Restaurante:
Apartaco
Nuevos platos en Apartaco con el queso como protagonista
Leo Araujo, consolidado como el único chef que sirve gastronomía tradicional 100% venezolana en Madrid, abrió Apartaco hace un año después de ocho al mando de La Cuchara.
Al igual que en La Cuchara, encontrarás platos deliciosos donde uno de los protagonistas es el queso. Podrás elegir entre las arepas, los tequeños, los tostones, el pabellón criollo, la chalupa, las empanadas, los nachacones y las cachapas. Además, aprovecha el Día del Queso para descubrir los platos nuevos, como el queso llanero a la plancha y el pastel de chucho.
En jerga caraqueña, Apartaco significa apartamento. A través de la decoración y el diseño, el arquitecto venezolano José Betancourt ha convertido al restaurante en un piso acogedor. “Queremos que la gente se sienta como en casa”, asegura Araujo.
Dirección: calle de Luchana, 7. 28010 (Madrid)
Teléfono: 686974916
Horario: L-S: 12:00 – 02:00h. D: 13:00 – 17:00h.
www.apartaco.es
Restaurante:
Hyatt Centric Gran Vía Madrid
Hielo y Carbón, la apuesta perfecta para disfrutar del Día del Queso
Nada mejor que vivir el Día del Queso en lo alto y con vistas a la
Gran Vía de Madrid. Podrás hacerlo en Hielo y Carbón, el restaurante insignia del hotel Hyatt Centric Gran Via Madrid.
Entre sus propuestas, encontrarás el chuletón de tomate rosa con burrata, la tabla de quesos con confituras caseras y su increíble cheesecake. Platos que sin duda te dejarán con ganas de volver.
Hyatt Centric Gran Via Madrid es el primer Hyatt Centric de España y el hotel insignia de la marca en Europa. Situado en un edificio art-déco de 1920 de diez plantas, el distintivo restaurante Hielo y Carbón combina cocina peruana y española en un espacio informal y diáfano, con una cocina abierta, un crudo bar y una gintonería.
irección: c/ Gran Vía 31 (Madrid)
Teléfono: 918 371 234 / 656682470
www.hieloycarbon.com
https://hyattcentricgranviamadrid.com
Restaurante:
Bocaíto
Celebra el Día del Queso dando ‘bocaítos’
Situado en el corazón de Chueca, Bocaíto comenzó siendo un modesto local de tapas y se ha convertido en una de las barras castizas más consolidadas de la capital.
Con motivo del Día del Queso, Bocaíto te propone degustar su crujiente de queso con nueces picadas, un plato que sin duda te sorprenderá. El 27 de marzo también será el día perfecto para
juntarse con los amigos y disfrutar de una deliciosa tabla de quesos.
El restaurante pone al alcance de todos su oferta gastronómica tradicional castellana y andaluza. Tradición y arte se fusionan en el encanto y la magia de este local que lleva más de 50 años dando bocaítos.
Dirección: calle Libertad 6, 28004 (Madrid)
Teléfono: 915 21 53 31
Horario: L-S: 12:30 h – 16:00 h; 20:00 h – 24:00 h
D: 12:30h – 16:30h
www.bocaito.com
Restaurante:
Roostiq
Demuestra tu pasión por el queso en Roostiq
El restaurante de finca Roostiq conquista a los comensales más exigentes desde el número 47 de la calle Augusto Figueroa. De su dehesa de 150 hectáreas en Ávila, llegan cada día las hortalizas, pollos criados en libertad y cerdos de bellota con los que se elaboran los platos según la temporada.
No dejes pasar la oportunidad de probar las propuestas que ha preparado el restaurante para el Día del Queso: la tabla de quesos de cabra de Elvira García con frutos secos, frutos rojos y confituras, la hamburguesa de vaca con queso raclette, las diferentes pizzas y el calzone de torreznos. Entre sus postres, te proponemos disfrutar de la tarta de queso casera.
El concepto de Roostiq ha sido plasmado en el local por la arquitecta y diseñadora de interiores María Villalón, que propone un recorrido desde los tonos azules de la barra a los rojos de la caldera y las maderas naturales que dan un aspecto moderno y chic a la sala, donde está la cocina a la vista.
Dirección: Augusto Figueroa, 47 (Madrid)
Teléfono: 918532434
Horario: D-J:13:00-01:00h,V-S: 13:00-02:30h,
www.roostiqmadrid.com
Restaurante:
El Velázquez, 17
El Velázquez 17, una cita obligada para los amantes del queso
El próximo 27 de marzo, El Velázquez 17 te propone celebrar el Día del Queso en su local cosmopolita ubicado en el corazón del Barrio de Salamanca.
Entre sus propuestas, degustarás la exquisita burrata con tomate confitado, las alcachofas salteadas con bacon, parmesano y toque de limón, los tequeños y las pizzetas. El punto final lo pondrá su deliciosa tarta de queso americana.
Sus propietarias, Eliza Arcaya y Johanna von Müller-Klingspor, han mantenido los ingredientes del éxito de su hermano Café Murillo: productos frescos, sabores internacionales y una decoración arrebatadora.
Dirección: Calle Velázquez 17. 28001 (Madrid)
Teléfono: 914316816
Horario: L- S: 9:00 a 1:30h; D: 9:00 a 17:00h.
http://www.elvelazquez17.com/