Amargo place to be
Calle del Pez, 2. Madrid. Tel. 91 084 79 90www.amargoplacetobe.com

Amargo place to be, uno de los locales de moda del barrio de Triball, el corazón del ocio madrileño, se apunta a las tradiciones culinarias más castizas y con motivo de las fiestas de San Isidro propone…

Saquitos de rabo de toro con coulis de chocolate amargo 



Los Galayos
Botoneras, 5 – Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net

Fundado en 1894, este restaurante centenario se encuentra en un espacio único como es la Plaza Mayor. En cuanto a la comida, gustará a mayores y niños, ya que sus recetas son tradicionales pero acordes a las nuevas tendencias. Durante todo el mes de mayo, rinde homenaje a las reses con este menú taurino.

Menú ‘Mes del rabo de toro’
Entrada a compartir

Torreznos ibéricos con salsa de mojo picón

Primer plato

Gazpacho con salpicón de langostinos y fresas

Plato principal

Súper canelón de rabo de toro glaseado en su jugo con toque de torta del Casar

Postre o café a elegir:

Bizcocho borracho con crema de vainilla y peta zetas de menta

Bebida a elegir:

½ botella de Rioja Crianza, ½ l. de agua mineral,  cerveza 33 cl. de barril o refresco

27’50€ (IVA incluido)



New York Burger

General Yagüe, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel.  91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid. www.newyorkburger.es

Caracterizado por rendirle culto al producto más americano, ofrece unas de las mejores hamburguesas de la ciudad. Además, en su local de Miguel Ángel puede disfrutarse de una selección de carnes ahumadas únicas en la capital y para festejar San Isidro, ponen también rabo de toro ‘en el asador’ y el resultado es una deliciosa hamburguesa que estará disponible del 15 al 20 de mayo en dicho restaurante.



Sandó

Isabel la Católica 2-4. Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es

El restaurante Sandó celebra San Isidro del 16 al 27 de mayo con un suculento menú que sustituye durante estos días a su conocido Menú Degustación:

Menú San Isidro

Aperitivos de la casa

Gazpacho de fresas
Mousse de cocido madrileño

Menú

Foie micuit, queso y mango
Ratatouille con bacalao confitado y huevo
Pulpo braseado con cremoso de trigueros y huevo
Ravioli de calabacín relleno de rabo de toro al vino tinto

                          Postres

Leche frita con café jamaicano
Sándwich de chocolate con vinagreta de naranja
49 € (IVA incluido)



– Taberna Gaztelupe
Comandante Zorita, 32. Madrid. Tel 91 534 91 16. www.gaztelupe.goizeko-gaztelupe.com

La tradición nunca pasa de moda y tradición es precisamente lo que se come en esta taberna vasca que en mayo aúna sabores de Bilbao y Madrid para dar forma a este apetecible menú:

Menú del Rabo de toro

Turrón de centollo con crema de queso
Rabo de toro estofado al vino tinto
Torrija sobre crema de arroz con leche

Bebida

1 Copa de vino o 1 cerveza o 1 refresco
27’50 € (IVA incluido)

EL RABO SIEMPRE EN CARTA



– Bacira
Calle del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es

Bacira es fusión, pero también cocina de siempre. Quienes aún no hayan probado sus revolucionarias albóndigas, será un buen momento para hacerlo…

Albóndigas guisadas de rabo de toro con puré especiado de patata



– Oribu
Barquillo, 10. Madrid. Tel. 91 524 03 17www.oribugastrobar.com

Una deliciosa cocina que va más allá de la fusión, de la que salen platos como estos en los que el rabo de toro es el protagonista:

Dim sum de rabo de toro, crema de patata trufada, setas y reducción de Porto

‘HamburgerBao’, rabo de toro y dipping de salsa teriyaki casero con fondo de buey



– Comala
Plaza de la Lealtad, 3. Madrid. Tel. 91 504 78 27. www.restaurantecomala.es

El espacio donde saborear una cuidada cocina de fusión con matices mexicanos a través de una carta apetecible de principio a fin. Para disfrutarla, su agradable terraza con una ubicación privilegiada, en la señorial Plaza de la Lealtad, y para acompañarlo, uno de sus cocteles. Su propuesta siempre en carta:

Crepe de rabo de toro al mole poblano       



– Desencaja
Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

Iván Sáez lleva años conquistando con su tradicional guiso de rabo de toro, una receta que no falta en sus menús degustación: ‘Viaje a la Luna’ o ‘Viaje al centro de la Tierra’. ¿Aún no los has probado?

Rabo de toro estofado y deshuesado con verduras de temporada y puré cremoso de patata 



– El Mendrugo
Colmenares, 5. Madrid. Tel. 91 412 60 23. www.elmendrugorestaurante.com

Isaac Fernández propone en su acogedor restaurante una cocina de temporada en la que destaca la calidad del producto 100% de Madrid, incluida una amplia selección de vinos. Y como buen gato, entre sus sugerencias no falta el rabo de toro, que durante este mes presenta como:

Pastel de rabo de Madrid con apple bitter y Campari



Jota Cinco
Alcalá, 423. Madrid. Tel. 917429385. www.jotacinco.com

Sus puertas llevan abiertas desde 1970 y hoy sigue siendo un punto de referencia en la calle Alcalá, también con una arraigada tradición taurina por su cercanía con Las Ventas. Recientemente renovado, Jota Cinco mezcla recetas de siempre y el buen hacer con la innovación tanto en los espacios como en su cocina, cuidada pero ‘de toda la vida’.

Pimientos de piquillo rellenos de rabo de toro
Rabo de toro estofado al vino tinto 



– Kena
Diego de León, 11. Madrid. Tel. 91 725 96 48. www.kenadeluisarevalo.com

Si se puede decir que la comida nikkei tiene un padrino en Madrid, ese sería sin duda Luis Arévalo. Una cocina que se siente y se saborea en su restaurante, en el que no faltan platos con un guiño más, como este que seguro se convertirá en un imprescindible de las comandas durante San Isidro.

Gyozas de rabo de toro

PARA MARIDAR… 



– Bodegas Habla
www.bodegashabla.com

¿Qué mejor manera de disfrutar de un guiso de rabo de toro que acompañándolo de un buen vino tinto? Para un perfecto maridaje, la bodega extremeña Habla recomienda HABLA Nº 13, un Cabernet Sauvignon 100%, poderoso, complejo, profundo y elegante. Un tinto de la cosecha de 2011 con 12 meses de crianza en barrica de roble francés que armoniza a la perfección con esta deliciosa elaboración.