Empiezan a llegar los grandes atunes rojos a nuestras costas, y algunos de los mejores acabarán en el restaurante Ponzano, en el epicentro gastronómico de moda. De elegirlos con muy buen ojo y bien temprano se encarga Paco García, y de sacarles todo el partido con un respeto máximo, el equipo de cocina. El resultado, espectacular como siempre, se podrá saborear entre el jueves 19 de mayo y el domingo 3 de julio en diferentes formas: en crudo, en sopa fría, con salsa… Mormo, ventresca, parpatana… cualquier parte es buena, pero seguro que siguen brillando los platos estrella de las ediciones anteriores: el Salmorejo con migas, el Tartar con guacamole o la Parrillada de tres cortes

Y es que un buen atún recién pescado, después del ronqueo tiene múltiples posibilidades y además es uno de los bocados más buscados del momento, no solo por lo saludable que es, sino porque está buenísimo. De entre las espinas por ejemplo, sale un pequeño manjar que triunfa en cada edición: las migas que acompañan al Salmorejo y al Ajoblanco o tal cual, solo con aceite. Sencillamente exquisito.El resto de cortes se pueden disfrutar tanto a la parrilla con tres salsas como preparado con recetas típicas del panorama nacional: a la cordobesa, encebollado, en escabeche… y algunas otras prestadas, como el tartar. Según los cálculos de años pasados, se consumirán unos 600 kilos de atún durante las seis semanas que durarán las jornadas de Ponzano. Tendrán en carta diez especialidades que se podrán tomar como platos sueltos con precios entre 7 y 25 € o en formato menú, el corto, con aperitivo y cuatro platos por 35 € y el largo, con un plato más por 48€.

Los menús se pueden armonizar por 18 € más con vinos andaluces de diferentes soleras: manzanilla fresca y en rama, fino, oloroso y un V.O.S amontillado. Un sorbo de Jerez en cada bocado.

 

Dirección: C/ Ponzano, 12. Teléfono: 91 448 68 80.