Abril ha entrado con fuerza en la cocina de La Era Restaurante. Su Chef Ejecutivo, Juan Carlos González Martínez de Alegría, ha diseñado una nueva carta de primavera-verano con el objetivo de que los comensales disfruten con platos ligeros y atractivos para estos meses de temperaturas agradables y suaves.

El cocinero selecciona a diario la materia prima con la que trabaja y es tal su afán por demostrar la calidad de sus platos, que la cocina del restaurante es a la vista para que todos los comensales puedan verle mientras cocina junto a su equipo. Son estos productos los que le sirven al chef para cocinar verdaderas obras de arte en base al recetario tradicional español incorporando técnicas de cocina de vanguardia.

Algunas de sus propuestas de entrantes son Carpaccio de bacalao con salmorejo de naranja y tomate seco, Raviolis de changurro con aire de marisco, Ensalada de foie con tartar de frutas y vinagreta de naranja y pipas o Terrina de foie micuit al torchón con confitura de zanahorias, gelée de Castadiva y uvas al vino tinto.

Le siguen arroces y guisos como Callos a la madrileña y Arroz meloso a banda con alioli de cilantro, así como pescados como Bacalao ‘club ranero’ La Era o Corvina en dos cocciones a la marinera. Por último, delicias basadas en la carne como el Solomillo al aroma de pimientas con ‘revolconas’, verduritas salteadas, espuma de foie y reducción de Oporto o el Cochinillo deshuesado confitado al romero y frito con puré de melocotón asado al Oporto y canela .

No hay comida que se precie sin un buen postre. González ha diseñado algunos bocados dulces que no dejarán indiferente a nadie, como Canelones de piña y espuma de mascarpone con sopa de mandarinas y pimienta rosa o Esponjoso de chocolate, café y crema de Alba. Y no hay mejor maridaje para estas creaciones que un vino dulce, como Enrique Mendoza Moscatel, Tokaji Oremus 3 Putonios o Alvear PX Añada, entre otros.

Estos platos se podrán degustar combinados con los mejores vinos de su bodega, blancos, rosados y tintos, así como con multitud de referencias de cava y champán que pueden verse en uno de los reservados del restaurante, con distintas procedencias: Rioja, Extremadura, Madrid, León, Tarragona… Algunas de sus referencias son El Jardín de Lucía D.O. Rías Baixas, Padevalles, Seis+Seis, El Miracle Brut o Billecart Salmon Brut Réserve.

De esta forma, el comensal puede crear su propio menú eligiendo los platos que más desee y siempre con la posibilidad de modificar algunos si tiene intolerancias o alergias alimentarias y se avisa con antelación.

Dirección: C/ infanta Mercedes, 103.

Teléfono: 91 567 01 44.