
Las tradicionales croquetas basadas en una salsa bechamel mezclada con otros ingredientes como trocitos de jamón, pollo o pescado, se han reinventado de la mano de cuatro jóvenes emprendedores y creativos embarcado en un proyecto gastronómico denominado Boqueat.
Su propuesta, acaba de desembarcar en el Mercado de San Ildefonso, para que los clientes del Sreet foof market madrileño puedan degustar una amplia variedad croquetas que va desde los sabores más tradicionales como las de jamón, pollo o bacalao con pasas, hasta propuestas tan innovadoras como las croquetas de chocolate, café o gin tonic, pasando por ingredientes como chipirón, setas, espinacas con jamón, queso de Cabrales y de Idiazábal.
Boqueat invita a degustar esta amplia gama de sabores aplicada al mundo de la croqueta, acompañada de 12 salsas: de setas, BBQ boqueat mahonesa de piquillos y de algas, ali-oli de miel y especias y de mostaza, de tomate y vainilla, de chutney de manzana y de mango y curry, de mermelada de frutos rojos, tofee de Whisky y de limón y enebro.
Sus productos se pueden consumir fritos, en el propio Mercado de San Ildefonso, o adquirir frescos para cocinar en casa. La segunda opción requiere tener en cuenta que para obtener el mejor resultado, es preciso sumergir las croquetas en aceite a 180ª C de temperatura durante 2 minutos y escurrirlas sobre papel absorbente antes de degustarlas.
Boqueat también se encuentra en Chueca, donde además de comerlas en el local, también ofrecen un formato para llevar.