El restaurante Los Galayos se despide de las albóndigas y da la bienvenida al cerdo ibérico con un suculento menú que homenajea este producto tan nacional y que estará disponible desde el 22 de febrero hasta el 13 de marzo. Un manjar en auge y que es todo un clásico en este restaurante centenario con su receta de Cochinillo asado de Espirdo. Ahora dan un paso más y proponen nuevas creaciones, éstas con el ibérico de Castuera en Badajoz, que siguen su línea de cocina aunando tradición y modernidad.

El menú que ofrece Los Galayos consiste en una ensalada tibia de hojas vivas con torreznos de matanza, papada y morro y orejitas de lechón ibérico a baja temperatura con salsa de mostaza y miel para compartir. Como primer plato ofrecen caldo de jamón ibérico, al que le siguen carnes a la piedra: Pluma, Secreto, Presa, Solomillo y Lágrimas, acompañadas de: patatas salteadas, migas del pastor y compota de pimientos del piquillo. Como salsas para acompañar se puede elegir entre queso cabrales, Pedro Ximenez con pasas y mojo picón. En cuanto al postre, un excelente sorbete de manzana a la sidra o bartolillos madrileños a la crema completan este delicioso menú, que incluye una bebida, todo por 29,50 euros por persona.

Dirección: C/ Botoneras, 5 – Plaza Mayor, 1. Teléfono: 91 366 30 28.