Alma of Spain – Fiestas con toque muy español

José Abascal, 8. Madrid. Tel. 91 066 91 92. www.restaurantealmaofspain.com

Chamberí atesora un rincón repleto de joyas que se esfuerza día a día por ofrecer los ingredientes más exquisitos de nuestra geografía en cada plato a través de una cocina tradicional y de mercado sencilla y apetecible en un agradable y acogedor local que invita a la sobremesa.

ABIERTO: Navidad, Año Nuevo y 6 de enero con un menú especial de 40 € con los clásicos de su carta. Además, el restaurante puede reservarse en su totalidad y tiene capacidad para 45 personas sentadas.

Comida de Navidad y Año Nuevo

 Sopa templada de Idiazabal con yema de codorniz y salteado de setas shiitake y portobello Croqueta cremosa de jamón ibérico
Carpaccio de boletus confitados con tostón de papada ibérica glaseada y tirabeques al dente
Merluza asada sobre crema de kalamata y perlas de AOVE
Tostón de cochinillo D.O Segovia con cremoso de boniato y ajetes tiernos
Tarta de queso por Borja Segura con helado de frambuesa
Crumble de limón

40 €


Al Settimo Cielo – Su nombre lo dice todo y su propuesta es una Nochevieja a la italiana

Calle del Humilladero, 3. Madrid. Tel. 91 110 66 48. www.alsettimocielo.es

Original, colorido y divertido son los tres adjetivos que le vienen a uno a la mente cuando cruza la puerta del local y un ‘lo quiero todo’ es lo que surge al leer su carta, que como sus propietarios, aúna México e Italia. Así que para quienes busquen una velada diferente y sabrosa, será perfecto para celebrar el nuevo año, eso sí, a la italiana porque el menú de Nochevieja incluye: uvas, lentejas, barra libre de cerveza, vino o refrescos hasta las campanadas y copa de champagne para brindar por el 2020.

ABIERTO: Nochevieja, cena + cotillón: 70 €

Cena de Nochevieja 2019

Sopa de almejas con garbanzos de Lourenza
Carabineros envueltos en guanciale a la plancha con crema de mango y habanero
Polenta de la Valtellina con scamorza y boletus
Gnocchi de patata morada con berenjena salchicha siciliana y menta
Tagliata con Grana Padano, rúcula y tomates cherry salteados con romero
Mousse de mango con merengue
Chupito de limoncello o crema
Uvas, lentejas y copa de champagne
Barra libre de refresco cerveza o vino de la casa hasta las campanadas

70 €


Desencaja – Una cocina para disfrutar y comenzar el año con el mejor sabor de boca

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

Iván Sáez propone para estas fechas unos menús en los que no faltan los sabores más clásicos de la Navidad: carabineros, vieras, cardos, merluza… Un restaurante sencillo y acogedor a la par que elegante, donde el chef ‘desencaja’ con una cocina de mercado tradicional con unos acertadísimos toques de autor que deja ver lo mejor de su paso por restaurantes de renombre. Desde 2018 presume de haber sido premiado con un sol en la Guía Repsol por su buen hacer.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja con menú especial de 95 €. 6 de enero

Cena de Nochebuena y Nochevieja 2019

Aperitivos

Crema de temporada
Tosta de pato y anchoa
Brioche steak tartar
Croqueta de jamón
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Vieira en escabeche de zanahoria y huevas de salmón
Cardo con alcachofas en salsa de almendras
Carabinero con emulsión de sus cabezas
Merluza en salsa verde con almejas
Solomillo de vaca asado con puré de patatas y reducción de su jugo
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Bizcocho de molases y cacao, galleta y helado de Vainilla
Dulces Navideños
Bodega:
Blanco Lapola
Tinto Château Thieuley
Champagne Piollot Cuvée de Reserve

95 €


Los Galayos – Para vivir las fiestas desde la Plaza Mayor

Botoneras, 5 – Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net

Este referente de la gastronomía castellana en la capital cuenta con varios salones donde disfrutar de las reuniones propias de la Navidad con capacidad para más de 200 personas. En Nochevieja es un punto clave gracias a su ubicación, y durante todas las fiestas es testigo de la magia navideña frente al tradicional mercadillo de la Plaza Mayor.

ABIERTO: 365 días, excepto la noche del 24 de diciembre.

En Nochevieja, cena + cotillón: 145 €. (Menú infantil 65 €) Cuenta con distintos espacios privados desde 10 personas.

Gran Cena de Fin de Año 2019

Aperitivo de bienvenida: fino, cava, cerveza, sangría, etc.

Entradas para compartir:

Jamón de bellota y lomo ibérico con picos de Cádiz
Croquetas de gamba roja y Boletus Edulis
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Ensalada de burrata con tomatitos cherry bicolor y aliño de pico de gallo
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Lomo de rape gallego al horno con puré de boniato asado y brotes tiernos
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Sorbete de lima y albahaca

Principal

Cordero lechal asado al estilo tradicional con asadillo de verduras y patatas

Postre

Brazo de turrón, crema pastelera y yema tostada con coulis de naranja
Festival de dulces navideños
Café Arábica 100% o infusión
Chupito de licor de la casa de orejones y canela en rama

Bodega:

Vino blanco: Felix Azpilicueta colección privada. Fermentación en barrica. D.O. Rioja
Tinto: Marqués de Murrieta Reserva 2015. Rioja D.O
Champagne: copa de Perrier Joüet
Aguas minerales

Uvas de la suerte

145 €


Pedegrú  Para cenar y bailar después de las uvas

Avenida de Valdemarín, 167. Aravaca. www.pedegru.es

Lleva 6 meses dando mucho que hablar y ahora evoluciona y se llena de novedades. Sin duda es perfecto para disfrutar de su cocina, ambiente y localazo estas fiestas, tanto los días previos como las fechas señaladas. Despedir aquí el año será un acierto porque la buena mesa y la diversión están garantizados.

ABIERTO: Navidad, Nochevieja y Año Nuevo

En Nochevieja, cena + cotillón: 175 € y cena + cotillón + barra libre de bebida –y recena- hasta las 03:00h de la madrugada: 195 €. Por supuesto, no faltarán el DJ ni un divertido photocall. En Navidad y Año Nuevo, abre en horario de comida, a la carta y para grupos de más de 12 personas es necesario coger alguno de los menús festivos que han diseñado, desde 50 €. Semi reservado muy amplio para 50 personas

Menú Nochevieja 2019

Aperitivos a compartir

Selección de ibéricos D.O. Jabugo
Degustación de quesos y frutos secos
Blinis mellizos de brandada de bacalao y salmón con su caviar

Entrante

Locura de mariscos variados al estilo de la chef

Seguimos

Lubina salvaje al horno aliñada con salsa de cava y hortalizas baby
Sorbete de mandarina al cava

Y de carne…

Solomillo a la brasa con reducción de Amontillado y su guarnición

Postre

Nuestro ‘Ferrero Rocher’

Vinos

Blanco: Bico da Ran D.O. Rías Baixas
Tinto: Gazur 2018 D.O. Ribera del Duero
Cava: Gran Reserva Brut Nature Coquet

Y tras la cena…

Uvas de la suerte
Cotillón
Dulces navideños
Dj
Divertido photocall
Barra libre de las mejores marcas hasta las 03:00 de la madrugada

195 €


 Piantao – Nochevieja a la argentina

Paseo de la Chopera, 69. Madrid. Tel. 91 467 54 02. www.piantao.es

La expresión ‘poner toda la carne en el asador’ nunca tuvo mejor representación en la capital, y es que este nuevo local trae a Madrid las brasas argentinas más exclusivas. Es la gran apuesta del reconocido chef Javier Brichetto que nos sorprende en Nochevieja con su mejor cocina, por supuesto, ‘a la brasa’.

ABIERTO: Navidad (a la carta) y Nochevieja, cena + uvas de la suerte, 150

Menú Nochevieja 2019

Cóctel de bienvenida

Espumante argentino
Aperitivo de la casa
Bombón de caza al Malbec

Cena

Panes artesanales con mantequilla ahumada
Langostinos patagónicos a la brasa
Jamón de wagyu con torta a la parrilla
Merluza negra al horno de leña y lechuga de mar a la brasa
Solomillo de black angus, morillas del norte y humita

Postre

Torta húmeda de chocolate con algarrobo y helado de dulce de leche
Dulces navideños
Uvas de la suerte y cotillón
Petit four – café – infusiones

Bodega:

Blanco Torrontes, Finca Las Nubes (Salta)
Tinto Malbec Catena Zapata magnum (Mendoza)
Espumante, Pinot Noir, Rutini (Mendoza)

150 €


 Sandó – Grandes fiestas en la mejor compañía

Isabel la Católica 2-4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es

Con una ubicación privilegiada, muy cerca de la Gran Vía, el restaurante Sandó ofrece una gastronomía clásica elaborada con productos de calidad perfecta para disfrutar en Navidad tanto en familia o entre amigos como en reuniones de empresa. Disponen de diferentes propuestas de menús y posibles extras para grupos y en Nochevieja el Hotel Santo Domingo despedirá el año con una gran cena con cotillón y ofrecerá barra libre hasta las 4 de la madrugada para dar la bienvenida al 2020 en el mejor ambiente festivo.

ABIERTO: Nochebuena, Navidad, Nochevieja, 5 y 6 de enero.

Cena de Nochebuena (Restaurante Sandó y Hotel Santo Domingo): 110 € + IVA (para reservas anteriores al 14 de diciembre, 10% de descuento), es imprescindible reservar y pagar por adelantado. La hora de la cena es a partir de las 20:00 h y también disponen de menú infantil por 59 €.

Comida de Navidad (Restaurante Sandó): 69 €, es imprescindible reservar y pagar por adelantado. Se aceptarán reservas hasta el 23 de diciembre. Y también disponen de menú infantil por 45 €.

En Nochevieja:

Cena de Nochevieja (Restaurante Sandó): 140 € + IVA (para reservas anteriores al 21 de diciembre, 20% de descuento). Menú infantil (de 3 a 11 años) 59 € + IVA

Cena de Nochevieja + Cotillón (Hotel Santo Domingo): 185 € + IVA (para reservas anteriores al 21 de diciembre, 20% de descuento). Esta opción incluye la cena, uvas de la suerte, barra libre y discoteca hasta las 04:00 h.

Reservado restaurante: para 12 personas en un divertido ‘cubo’ de cristal y un salón privado para 50.

Menú de Fin de Año Restaurante Sandó

Bombón de foie de oca, pan de miel y mermelada de frambuesa
Ensalada de bogavante sobre escabeche de verduritas de temporada con vinagreta de granada y piñones
Merluza de pincho asada, salsa de manzana a la sidra y tallarines de lombarda
Pastel de cordero lechal con cous cous

Postres

Sopa de mango y yogurt búlgaro
Delicia de tiramisú sobre cuna de natillas

Bodega

Vino blanco Rueda
Vino tinto roble Ribera del Duero
Agua mineral
Café
Cava
Uvas de la suerte

140 € (IVA no incluido)


Las Cuevas de Sandó

Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.cuevasdesando.com

Bajo tierra, divertidas y sofisticadas… así son Las Cuevas de Sandó. A pocos metros de la Gran Vía madrileña encontramos este escondite chic, unas cuevas cargadas de historia reconvertidas en coctelería perfectas para brindar en buena compañía durante la época navideña. Este coqueto espacio, que cuenta con más de 5 siglos de vida, es también ideal para continuar la velada después de cenar en el restaurante Sandó y también para todos aquellos que estén por la zona y quieran disfrutar de la noche en este mágico local.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja a partir de las 00:00 h.