El Taco Gobernador de Calamares a la madrileña, es uno de los hit de este restaurante mexicano dentro de su apuesta gastronómica de cocina azteca con guiños a España.
El próximo domingo 31 de marzo, el establecimiento madrileño festeja el Día del Taco y rinde homenaje a uno de los platillos más emblemáticos de la cultura mexicana con su particular versión: El Taco Gobernador de Calamares a la madrileña, elaborado con calamares a la madrileña, sofrito gobernador, queso cotija y vinagreta de tomatillo verde mexicano.
La chef Helena Doval reúne platos pensados para hacer guiños a lo español en algunas de sus recetas a través de una cocina fresca y sabrosa, como este Taco Gobernador tan madrileño que está permanentemente en su carta debido al éxito obtenido. La Ensaladilla rusa con crema de chipotle y pico de gallo o el Torrezno de la sierra con tomatillo frito, mole negro y cebolleta fresca, son otros ejemplos de esta hermandad gastronómica.
La apuesta gastronómica de XIPE se aleja de enchiladas y platillos y se adentra en una carta más elaborada sin perder su identidad, donde se pueden degustar deliciosos platos mexicanos margaritas de diferentes sabores para disfrutar y reunirse en el Paseo de la Castellana, apostando por la artesanía y el buen gusto desde sus inicios.
El nombre de XIPE rinde homenaje a Xipe Tótec, considerado patrón de los orfebres, uno de los dioses más importantes de la época prehispánica relacionado con la agricultura, la orfebrería o el maíz y vinculado con la renovación de la naturaleza en la primavera.
Así es XIPE, un espacio acogedor en el que disfrutar de México, y aunque no es una taquería, en su carta siempre encontrarás algún taco con el que disfrutarás seguro como el de Cochinita Pibil (carne mechada estilo pibil, con cebolla encurtida en salsa yucateca), el Pastor (carne marinada al pastor, con piña asada, cilantro y cebolla blanca), el Carnitas (carne de cerdo a baja temperatura estilo Michoacán con ligero toque de habanero), el de Camarones (camarones fritos con ensalada de col especiada y mahonesa de frijoles) y el de Chicharrón en guiso (Guiso de cerdo con cortezas en salsa verde, lima y cilantro).