Terrazas

El Jardín de Diana

Vistas y cócteles de autor en la terrazade Hyatt Centric Gran Via Madrid

El Jardín de Diana vuelve a coronar el centro de la capital. Hyatt Centric Gran Via Madrid ha inaugurado la segunda temporada de su terraza de altura. Un espacio ecléctico en el que los protagonistas son las vistas, la gastronomía, la cultura y la coctelería de autor.

Tras el éxito del año pasado, El Jardín de Diana mantiene su apuesta gastronómica y de entretenimiento. Entre sus nuevas propuestas, destacan la ensalada de perlas con mermelada de tomate y mango, las sardinas ahumadas cobre coca de aceite con escalibada y el salmorejo de melocotón y almendras tostadas. La terraza, de 270 metros cuadrados entre espacio interior y exterior, se podrá disfrutar de lunes a domingo y en todo momento habrá música para amenizar la jornada.

El Jardín de Diana está divido en dos zonas: la exterior y la interior. Mientras la zona exterior está decorada para recrear un amplio y elegante jardín, la zona del bar interior destaca por sus espectaculares vistas al sur de Madrid. La terraza también integra dos amplios torreones, destinados a eventos y celebraciones singulares.

Dirección: c/ Gran Vía 31 (Madrid)

Horario: D-J: 16:00 a 1:00h; V y S: 16:00 a 2:00h
Teléfono: 918 371 234 / 656682470

https://hyattcentricgranviamadrid.com


María y la Galleta

Platos fríos y postres con helado de galleta, las propuestas veraniegas del nuevo restaurante del Grupo Galleta

María y la Galleta, el último restaurante del Grupo Galleta, apuesta por una cocina tradicional con un toque internacional de la mano del chef Cosmin Nucula. En su carta veraniega, destaca el ceviche de corvina y gambón con leche de tigre al ají amarillo, la ensaladilla con ventresca, las tostas de pan con tomate y atún rojo Balfego, el tataki frío de lomo de vaca y el poke bowl de salmón, entre otros. Como propuesta dulce, sus postres caseros con galleta, especialmente la Tarta de Mamá, de galleta y chocolate.

Carlos Moreno Fontaneda abre María y la Galleta con una mirada a los orígenes galleteros. Este restaurante, situado en el número 5 de la calle Barceló, en un edificio clásico del siglo XIX, recupera la estética de sus predecesores: Bar Galleta, Casa Galleta y El Perro y La Galleta.

En María y la Galleta la gastronomía vuelve a ir de la mano de un particular estilo decorativo. Cuadros, bastones, llaves antiguas, frascos de farmacia y piezas antiguas que podrían venir del Mercado de Las Pulgas en París, ayudan a crear un universo mágico y una atmósfera de cuento.

Dirección: c/ Barceló, 5 (Madrid)
Teléfono: 682050304

Precio medio: 30€

Horario: D-X: 13:00 a 17:30h y 20:00 a 1:00h;

J y S: 13:00 a 17:30h y 20:00 a 2:00h.

www.mariaylagalleta.com


Hielo y Carbón

Un verano helado con las propuestas de la zona hielo de Hyatt Centric Gran Via Madrid

El verano se acerca y es el momento de disfrutar del sol, del calor y, por supuesto, de los platos más frescos. Por ello, el hotel Haytt Centric Gran Via Madrid propone descubrir las propuestas de la zona hielo de su restaurante Hielo y Carbón.

Entre los ‘platos del hielo’, encontramos la ensalada latina de quinoa, el chuletón de tomate rosa, la ensalada de endivias, el tartar de atún rojo «Balfego» y su plato estrella, el ceviche de rosa merino.

Hyatt Centric Gran Via Madrid es el primer Hyatt Centric de España y el hotel insignia de dicha marca en Europa. Situado en un edificio art-déco de 1920 de diez plantas, Hielo y Carbón combina cocina peruana y española en un espacio informal diáfano, con una cocina abierta, un crudo bar y una gintonería.

Dirección: c/ Gran Vía 31 (Madrid)
Teléfono: 918 371 234 / 656682470

www.hieloycarbon.com
https://hyattcentricgranviamadrid.com


El Perro y la Galleta Chamberí

Un verano para disfrutar de los platos fríos del nuevo El Perro y la Galleta Chamberí

El Perro y la Galleta Chamberí abre sus puertas en calle de Carranza, 10. El restaurante más famoso del sello Fontaneda apuesta ahora por un local inspirado en un cottage de campo inglés, más rústico y lleno de antigüedades de la colección de Ángel Fontaneda, tío de Carlos Moreno Fontaneda.

De cara al verano, el restaurante cuenta en su carta con deliciosos platos fríos: tartar de atún con aguacate, mango, jengibre y sésamo; ensaladilla rusa con carpaccio de gambón; ceviche de atún marinado y gambón; poke bowl de salmón con ensalada guacame, aguacate y arroz; burrata con tomate confitado y pesto; y carnes como el tataki de lomo de vaca con chimichurri y puré de patata trufado.

Carlos Moreno Fontaneda abre su quinto restaurante con una mirada a los orígenes galleteros. El Perro y la Galleta Chamberí consolida así el leitmotiv del Grupo Galleta: un espacio cálido donde sentirse a gusto y disfrutar de una propuesta gastronómica moderna y vanguardista.

Dirección: calle de Carranza, 10. 28004 (Madrid)

Teléfono: 669465886

Precio medio: 30€

Horario: D-X: 13:00 – 17:30h y 20:00 – 01:00h;

J y S: 13:00 – 17:30h y 20:00 – 02:00h.

www.elperroylagalleta.com/chamberi


Santita

Helados y cócteles mexicanos para vivir un verano muy refrescante en el nuevo Santita

Santita, el restaurante mexicano del grupo All 4 Food, ofrece una cocina tradicional pero llevada a la modernidad con el toque del carbón. Acaba de abrir su segundo local en Madrid junto a la Gran Vía, en Virgen de los Peligros, 10.

Los cócteles y los helados son las propuestas de Santita para disfrutar de un verano auténticamente mexicano. Entre los cócteles, destacan las margaritas, las micheladas, La Paloma, El Dorado y, por supuesto, sus nuevas incorporaciones: Cupido Toloache –ron blanco, frambuesas y menta- y Dis-tinto de verano –vino tinto, zumo de piña, triple seco y soda de pomelo-.

Entre sus helados, merece mención especial el Xocolatl, el helado de chocolate de metate. Se elabora con chocolate molido artesanalmente con el metate o piedra de moler y contiene especias como el anís y la canela. También encontramos otros helados, como el Xcaret, de coco, el Margarita, de lima y tequila, y el Dame un beso, de naranja sanguina y beso de tamarindo.

Dirección: Virgen de los Peligros, 10. 28013 (Madrid)

Teléfono: 914458828

Precio medio: 20€

Horario: D-X: 13:00 – 00:30h. J: 13:00 – 01:00h. V y S: 13:00 – 01:30h.

www.santita.es