Jueves, 27 de Abril de 2017   |  
Nace BB Bistro. Un nuevo espacio con una propuesta gastronómica

Nace BB Bistro. Un nuevo espacio con una propuesta gastronómica

Nace BB Bistro, la nueva apuesta de restauración de  Carolina Ruiz y Julien Escudé, ideólogos del conocido restaurante de carne gourmet SQD. Un  espacio que abre sus puertas en Madrid con una propuesta para recorrer las diferentes cocinas del mundo. Un viaje gastronómico de la mano del chef panameño D’Angelo Bishop, encargado de diseñar la carta que refleja tanto sus raíces como la cultura gastronómica adquirida por su trayectoria profesional en diferentes ciudades del mundo.

D’Angelo recala en SQD después de haber trabajado en diferentes restaurantes internacionales como el Hard Rock Hotel Megapolis en Panamá, Sur Nuevo Latino Kitchen y El Mero Mero Cocina Mexicana en Singapur,Noma en Dinamarca o la Terraza del Casino en Madrid. Un periplo profesional que le ha permitido descubrir un amplio universo culinario, conocer a fondo numerosos productos, variadas técnicas, y aprender de la coexistencia de culturas e idiosincrasias.

BB Bistro, el hermano pequeño de SQD presenta una carta corta pero contundente cuyos platos condensan por lo tanto un interesante intercambio de culturas. Una cocina de sabor con influencias indias, turcas, caribeñas, entre otras. Una propuesta plena de matices, con un valor añadido, todos los platos están libres de lactosa y gluten. 

Platos como la Calabaza, elaborada con cacao, vainilla y kale, el Ceviche caliente, realizado con congrio, leche de tigre, chifles y cilantro, el sorprendente Tartare de Remolacha con encurtidos y “puff” de arroz o las Carimañolas rellenas de jamón, dan paso a  elaboraciones como el Pescado ahumado de la casa con salsa de coco, chips de yuca y angostura,  Donald, un delicioso pato curado en café y acompañado de una tortita de maíz y café con leche o el Pulpo Rémy, un plato de pulpo con puré de maíz, cebolla china y ajo negro. 

El punto dulce los ponen los verrines y latas, postres que como su nombre indica son servidos en lata, como el Breton canela manzana,  un sable de canela con manzana asada o el Financier café baileys, bizcocho de almendra, crema de baileys con chocolate, o en vaso, como el Brownie bule dulce de leche o el Cheese cake mango.

Este nuevo espacio, con un amplio horario continuado,  incluye además de comidas y cenas, desayunos y una carta de tapas.

Los desayunos, muy cuidados,  ofrecen una amplia variedad de productos de alta calidad, ya sean dulces o salados. Se puede elegir desde la bollería más saludable, a las porras tradicionales, pasando por el pincho de tortilla o  las tostadas de pan con jamón. Para completar los desayunos, zumos naturales y una amplia carta de diferentes variedades de tés.

En el apartado de las tapas,  se impone la tradición con un guiño a lo español en sugerencias como el Pincho de tortilla, las Albóndigas de mi abuela o el Jamón ibérico, entre otras.

Además el restaurante cuenta con una carta de vinos, seleccionados por la Tintorería, con referencias de bodegas españolas, francesas o chilenas, entre otras.

BB Bistro  también propone un menú de mediodía con dos opciones a elegir, la Fórmula Midi, que consta de un principal, un postre y una bebida o la Fórmula Completa - un entrante, un plato, un postre y una bebida. 

La interiorista Inés Benavides ha sido la encargada del proyecto de decoración del restaurante BB Bistro. Situado en un edificio señorial del siglo XIX en plena calle Recoletos, conserva la fachada original de granito aunque se ha reformado el interior por completo.

Los interiores han sido pensados por la diseñadora para lograr que el restaurante tenga una identidad propia, inspirada en todos los países en los que han vivido los dueños del restaurante. Un espacio con el aire cosmopolita al igual que la propuesta gastronómica que oferta.

La decoración está llena de detalles especiales como las barras de cobre, el papel pintado, las lámparas colocadas boca abajo, o las fotos de viajes, todo es importante para  dotar de una identidad muy particular al BB Bistro.

 

El espacio, de estilo clásico actual, tiene una iluminación muy estudiada y original que se adapta al los momentos del día creando  distintas atmósferas.

Un nuevo espacio que nace con el objetivo de ser un punto de encuentro con cocina del mundo para todo el mundo.

C/ Recoletos, 11; 28001, Madrid

Teléfono: 914 350 057

Precio medio: 20 euros

Horario:

Lunes                                           08:30 – 18’00h

Martes, Miércoles y Jueves             08:30 – 01:30h 

Viernes                                         08:30 – 02:30h  

Sábado                                         10:00 – 02:30h

Domingo                                       10:00 – 18:00h

Domingos y lunes noche cerrado.

www.bistrotbarbb.es


Suscríbete a nuestro newsletter


No dejes de leer...

Benares Madrid, un giro hacia la tradición.

La propuesta del chef Atul Kochhar en la capital evoluciona hacia platos más tradicionales y aptos para compartir e incorpora opciones para vegetarianos, nuevos cócteles con y sin alcohol y thalis, la versión india de nuestro plato único.

Restaurante Nicomedes amplía su oferta con una nueva carta: “Picotea con nosotros tapas y raciones”

Restaurante Nicomedes basa su éxito en dos factores esenciales: la calidad de sus materias primas y la destreza de su Chef José Ángel Patón en los fogones, dejando a quienes lo visitan con el mejor sabor de boca, y las ganas de repetir.

Apertura de Tse Yang Villa Magna

Si aún no conoces Tse Yang Villa Magna, será una gran oportunidad para conocer la inconfundible gastronomía china






   COMENTARIOS

No hay comentarios

NUEVO COMENTARIO

Verificación

Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Qué resulta de sumar 1 y 1?

Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
Peer Gynt, el gran monarca, aterriza en Madrid en el Teatro Infanta Isabel
¡No sólo podrás disfrutar del espectáculo, sino que te invitan a un rico VERMÚ allí mismo en el teatro!
Another Way Film Festival anuncia la programación de su tercera edición
Se proyectarán 15 documentales internacionales, muchos de ellos inéditos en nuestro país, nueve entran a competición en Sección Oficial y seis se presentan en Sección Impacto.
La Porcinería: el primer bistró porcino de Madrid
En el local de decoración femenina con toques \'PUNK\' la carta de La Porcinería invita a descubrir el cerdo desde una perspectiva diferente, fresca y divertida en la que tiene cabida verduras frescas y elaboraciones ligeras.
Benares Madrid, un giro hacia la tradición.
La propuesta del chef Atul Kochhar en la capital evoluciona hacia platos más tradicionales y aptos para compartir e incorpora opciones para vegetarianos, nuevos cócteles con y sin alcohol y thalis, la versión india de nuestro plato único.
Uso de Cookies
Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta su uso. Saber más
Aceptar