Jueves, 27 de Abril de 2017   |  
Nace BB Bistro. Un nuevo espacio con una propuesta gastronómica

Nace BB Bistro. Un nuevo espacio con una propuesta gastronómica

Nace BB Bistro, la nueva apuesta de restauración de  Carolina Ruiz y Julien Escudé, ideólogos del conocido restaurante de carne gourmet SQD. Un  espacio que abre sus puertas en Madrid con una propuesta para recorrer las diferentes cocinas del mundo. Un viaje gastronómico de la mano del chef panameño D’Angelo Bishop, encargado de diseñar la carta que refleja tanto sus raíces como la cultura gastronómica adquirida por su trayectoria profesional en diferentes ciudades del mundo.

D’Angelo recala en SQD después de haber trabajado en diferentes restaurantes internacionales como el Hard Rock Hotel Megapolis en Panamá, Sur Nuevo Latino Kitchen y El Mero Mero Cocina Mexicana en Singapur,Noma en Dinamarca o la Terraza del Casino en Madrid. Un periplo profesional que le ha permitido descubrir un amplio universo culinario, conocer a fondo numerosos productos, variadas técnicas, y aprender de la coexistencia de culturas e idiosincrasias.

BB Bistro, el hermano pequeño de SQD presenta una carta corta pero contundente cuyos platos condensan por lo tanto un interesante intercambio de culturas. Una cocina de sabor con influencias indias, turcas, caribeñas, entre otras. Una propuesta plena de matices, con un valor añadido, todos los platos están libres de lactosa y gluten. 

Platos como la Calabaza, elaborada con cacao, vainilla y kale, el Ceviche caliente, realizado con congrio, leche de tigre, chifles y cilantro, el sorprendente Tartare de Remolacha con encurtidos y “puff” de arroz o las Carimañolas rellenas de jamón, dan paso a  elaboraciones como el Pescado ahumado de la casa con salsa de coco, chips de yuca y angostura,  Donald, un delicioso pato curado en café y acompañado de una tortita de maíz y café con leche o el Pulpo Rémy, un plato de pulpo con puré de maíz, cebolla china y ajo negro. 

El punto dulce los ponen los verrines y latas, postres que como su nombre indica son servidos en lata, como el Breton canela manzana,  un sable de canela con manzana asada o el Financier café baileys, bizcocho de almendra, crema de baileys con chocolate, o en vaso, como el Brownie bule dulce de leche o el Cheese cake mango.

Este nuevo espacio, con un amplio horario continuado,  incluye además de comidas y cenas, desayunos y una carta de tapas.

Los desayunos, muy cuidados,  ofrecen una amplia variedad de productos de alta calidad, ya sean dulces o salados. Se puede elegir desde la bollería más saludable, a las porras tradicionales, pasando por el pincho de tortilla o  las tostadas de pan con jamón. Para completar los desayunos, zumos naturales y una amplia carta de diferentes variedades de tés.

En el apartado de las tapas,  se impone la tradición con un guiño a lo español en sugerencias como el Pincho de tortilla, las Albóndigas de mi abuela o el Jamón ibérico, entre otras.

Además el restaurante cuenta con una carta de vinos, seleccionados por la Tintorería, con referencias de bodegas españolas, francesas o chilenas, entre otras.

BB Bistro  también propone un menú de mediodía con dos opciones a elegir, la Fórmula Midi, que consta de un principal, un postre y una bebida o la Fórmula Completa - un entrante, un plato, un postre y una bebida. 

La interiorista Inés Benavides ha sido la encargada del proyecto de decoración del restaurante BB Bistro. Situado en un edificio señorial del siglo XIX en plena calle Recoletos, conserva la fachada original de granito aunque se ha reformado el interior por completo.

Los interiores han sido pensados por la diseñadora para lograr que el restaurante tenga una identidad propia, inspirada en todos los países en los que han vivido los dueños del restaurante. Un espacio con el aire cosmopolita al igual que la propuesta gastronómica que oferta.

La decoración está llena de detalles especiales como las barras de cobre, el papel pintado, las lámparas colocadas boca abajo, o las fotos de viajes, todo es importante para  dotar de una identidad muy particular al BB Bistro.

 

El espacio, de estilo clásico actual, tiene una iluminación muy estudiada y original que se adapta al los momentos del día creando  distintas atmósferas.

Un nuevo espacio que nace con el objetivo de ser un punto de encuentro con cocina del mundo para todo el mundo.

C/ Recoletos, 11; 28001, Madrid

Teléfono: 914 350 057

Precio medio: 20 euros

Horario:

Lunes                                           08:30 – 18’00h

Martes, Miércoles y Jueves             08:30 – 01:30h 

Viernes                                         08:30 – 02:30h  

Sábado                                         10:00 – 02:30h

Domingo                                       10:00 – 18:00h

Domingos y lunes noche cerrado.

www.bistrotbarbb.es


Suscríbete a nuestro newsletter


No dejes de leer...

¡Vuelven las Kitchen Party! Este viernes 24 de noviembre a las 20:00

Sin duda, la edición más entretenida y canalla de esta experimentada escuela de cocina.

Ruta 77, mucho más que un mercado gastronómico.

Ubicado en el centro comercial Palacio de Hielo, el nuevo Ruta 77 es un espacio de 1.500 m² que alberga 17 conceptos gastronómicos distintos, una espectacular terraza de 600 m² y una dinámica programación de actividades para todas las edades como conciertos, catas, cuentacuentos o talleres de manualidades

VI Jornadas de la casquería en Ponzano

Por sexto año consecutivo, el ‘más Ponzano’ de la calle Ponzano saca a relucir los interiores de sus mejores piezas, y es que es uno de los restaurantes de Madrid donde más abundan las vísceras.






   COMENTARIOS

No hay comentarios

NUEVO COMENTARIO

Verificación

Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Qué resulta de sumar 9 y 9?

Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
Lorca, Chejov, Magritte, Mozart y Brossa inspiran la programación navideña en Teatros del Canal
Desde el 14 de diciembre hasta el 7 de enero de 2017
El Reina Sofía: Semana de la accesibilidad 2017 Del 29 de noviembre al 3 de diciembre de 2017
Para celebrar el Día Internacional de las Personas con Discapacidad que se celebra el 3 de diciembre, el Museo Reina Sofía organiza la Semana de la Accesibilidad 2017 con el objetivo de promover la participación inclusiva de todas las personas.
Con cuchara: fusión hasta en la sopa!
Desde una sopa agripicante, pasando por una crema de guisantes, hasta unas alubias de Tolosa con caza, sin olvidarnos del tan de moda ramen… sea cual sea la opción, lo comemos en caliente y con nuestra amiga la cuchara.
Ruta 77, mucho más que un mercado gastronómico.
Ubicado en el centro comercial Palacio de Hielo, el nuevo Ruta 77 es un espacio de 1.500 m² que alberga 17 conceptos gastronómicos distintos, una espectacular terraza de 600 m² y una dinámica programación de actividades para todas las edades como conciertos, catas, cuentacuentos o talleres de manualidades
Uso de Cookies
Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta su uso. Saber más
Aceptar