Esta semana nos sentamos a compartir un menú equilibrado de Café Metropolitano con el preparador físico Nacho Villalba. Nacido en Madrid, pronto descubrió su afición por los deportes y por el modo de vida sana de los deportistas que encontraba a su alrededor.

Ya estudiando BUP empezó a descubrir su pasión por el gimnasio, y poco más tarde, mientras cursaba Artes Gráficas, empezó a cambiar los diseños por las pesas. Su hobby pasó, poco a poco, a ser algo más que eso, para acabar siendo su auténtica profesión con un objetivo: mejorar la vida de los demás.

Auténtico amante de la superación personal, fue campeón de España de Fútbol Sala en categoría Junior, y más tarde ocupó la tercera plaza en el Campeonato de España de Culturismo.

En su faceta profesional, ha tenido la oportunidad de entrenar a muchos personajes famosos, entre los que destaca el futbolista Aitor Ocio, los actores Daniel Guzmán y Lola Dueñas, o la fallecida Carmina Ordóñez, de la que guarda un gran recuerdo.

¿Cuál es el primer recuerdo que tienes que guarde relación con la comida?Recuerdo la leche condensada preparada al baño maría.

Todos tenemos algún plato que, de pequeños, era nuestro favorito. ¿Cuál era el tuyo?
Sin duda, el pollo frito que preparaba mi madre.

En la actualidad, ¿tienes algún plato que evites?
En general, todos los platos que tengan grasa animal, salvo en las fiestas.

¿Qué tipo de comida prefieres?
Sin duda, la comida sana en general. Me gusta mucho el pollo asado con patatas cocidas.

¿Eres de los que cocina o prefieres que cocinen para ti? ¿Cuál es tu especialidad?Me gusta cocinar, y se me da bastante bien. Yo diría que mi gran especialidad es el cordero asado.

¿Tienes algún truco de cocina que sea confesable?
La verdad es que intento cocinar siempre o casi siempre sin sal, y añado especias para dar sabor.

¿Qué ingrediente no puede faltar nunca en tus platos?
Si cocino carnes, siempre añado perejil, por ejemplo.

¿Qué bebida eliges habitualmente para tus comidas?
Suelo tomar agua, o Coca-Cola light.

¿En qué te fijas en primer lugar para elegir un restaurante?
Lo más importante para mi es que su carta sea saludable. Normalmente no me fijo en las críticas de los demás.

¿Prefieres salir de tapeo o una comida de mesa y mantel?
La verdad es que nunca tapeo, prefiero sin duda sentarme a la mesa y comer en condiciones.

¿Dulce o salado?
Dulce, sin duda…. Aunque siempre con control.

¿Recurres con frecuencia a la comida rápida? Si es así, ¿cuál es tu favorita?
Depende del momento. Si necesito comer, recurro a casi cualquier cosa, aunque intento elegir siempre cosas sin demasiada grasa.

¿Te preocupa el equilibrio nutricional en tu menú diario?
A tope, podría decir que estoy obsesionado con ello. ¡Si hasta leo los compuestos de cada alimento que compro en el super!

¿Qué plato o platos no podrían faltar en tu menú ideal?
Las patatas bravas, que son mi debilidad. O los huevos estrellados con patatas si ese día me salto la dieta.

Recomiéndanos un restaurante
Sin duda os recomendaría el restaurante en el que estamos ahora mismo, el Café Metropolitano. Es genial encontrar un sitio en el que comer bien y cuidar al mismo tiempo la salud.

¿En qué proyectos estás trabajando ahora?
Estoy trabajando en un nuevo blog que os recomiendo que visitéis, y dentro de muy poco voy a publicar un libro que ya está a punto de editarse.