En esta ocasión, nos sentamos con el popular músico DJ Kun a la mesa de El Mirador de Castilla a degustar uno de sus famosos cocidos madrileños. Nacido en Argentina, DJ Kun lleva la música en la sangre; su madre era cantante y su padre, pianista.

A los nueve años dejó su Argentina natal para trasladarse a México, para viajar un año después a Madrid, donde se asentó en el barrio de Lavapiés. Esta mezcla de culturas se muestra en las raíces latinas de su música, aunque él se considera un “madrileño de pro”.

Sus primeros pasos como DJ en muchas de las discotecas de moda de la capital le llevaron a empezar a colaborar con Rebeldes sin Pausa (RSP), unos productores y DJ liderados por Pedro del Moral y Marcos Calvo, con los que participó en un recopilatorio llamado Ducados Music II con su tema “Ponle sabor”. Este tema le valdría un disco de platino y disco de oro en la categoría de rap.

En 1998 grabó su primer disco en solitario bajo la producción de Alejo Stivel. Latin Kilombo, dicho trabajo, incluía entre otros temas, la versión de “Malos tiempos”, originalmente de Golpes Bajos. Dos años después grabaría la versión de “Espaldas mojadas” de Tam Tam Go! y “Oye cómo va”, de Tito Puente. Entre los reconocimientos de su carrera musical destacan dos premios de la Academia de la Música, así como una nominación a los Grammys Latinos por su single “Crazy Atorrante”.

Su mayor éxito televisivo vino de la mano del programa “Esta cocina es un infierno”, emitido en el año 2006 por Telecinco, que contaba con la presencia de Sergi Arola y de Mario Sandoval como chefs asesores. Aunque fue el quinto expulsado del concurso, su popularidad ascendió notablemente.

¿Cuál es el primer recuerdo relacionado con comida que tienes?

Posiblemente mi participación en La Cocina del Infierno, y especialmente recuerdo a Mario Sandoval.

¿Cuál era tu plato preferido cuando eras pequeño?

La pizza argentina, de masa ancha, que preparaba mi padre.

¿Hay algún plato que evites?

¡La sopa, como buen argentino!

¿Qué tipo de comida prefieres?

Me encanta la comida asiática y la mexicana.

¿Cocinas o prefieres que cocinen para ti? ¿Cuál es tu especialidad?

Depende del momento, aunque se me dan muy bien los ravioli de salmón con salsa carbonara.

¿Tienes algún truco de cocina confesable?

Uso mucho la salsa valentina, que es muy picante.

¿Qué ingrediente no puede faltar en tu mesa?

¡La salsa chimichurri!

¿Qué bebida eliges habitualmente para tus comidas?

Soy un auténtico enamorado del vino de Cigales.

¿En qué te fijas a la hora de elegir un restaurante?

Principalmente en los comentarios de la gente. Suele ser la mejor forma.

¿Prefieres comer a base de tapas o mesa y mantel?

Mesa y mantel… a pesar de mi condición de madrileño.

¿Dulce o salado?

¡Dulce, por supuesto!

¿Eres habitual de la comida rápida? ¿Cuál es tu preferida?

Intento evitarlo siempre que puedo, aunque a veces sucumbo a la tentación del pollo del Kentucky.

¿Hasta qué punto te preocupa el equilibrio nutricional en tu menú diario?

En teoría mucho, pero me cuesta un horror. Vivo rodeado de mujeres, que son las que siempre me recuerdan que me tengo que cuidar.

¿Qué plato no podría faltar en tu menú ideal?

El sushi. En Argentina lo ponen hasta como entrante.

Si tuvieses que recomendarnos un restaurante, ¿cuál sería?

El restaurante Coque, de Mario Sandoval.

¿Cuáles son tus proyectos inmediatos?

Tengo dos temas en marcha: “Feel you”, con Panther, y “Calavera for life”.